Дата: 02.07.2019 15:25
Источник: http://ural.kp.ru

Со следующего года пособие на детей от полутора до трех лет значительно увеличится, об этом в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Уже есть решение, что пособие на детей от полутора до трех лет с 2020 года будет серьезно поднято – до уровня прожиточного минимума для ребенка в регионе (в среднем по стране это 11 тысяч рублей. - Ред.)», - сообщил он.

Однако, как уточнил глава Минтруда, поддержка будет адресной – только тем, кто нуждается.

«Это пособие будет распространяться на все семьи, у которых доход ниже двух прожиточных минимумов на человека в месяц. Мы уже приступили к разработке законопроектов и проектов указов президента. Они готовятся вместе с проектом бюджета и будут приняты до конца года», - пояснил министр.

Раньше планка была ниже – полтора прожиточных минимума, и применялась только при выплате пособий на ребенка до полутора лет.

«Эту планку – для выплат на первого и второго ребенка в возрасте до полутора лет – президент тоже поручил повысить. Законопроект уже в Госдуме и скоро будет принят», - отметил Топилин.

По его данным, на сегодняшний день под эти меры поддержки подпадают 42 – 45% семей, где родился первый ребенок – то есть, меньше половины. «Со следующего года эту поддержку при рождении первого ребенка получат больше семей: охват составит 70%», - пообещал глава Минтруда.

Просмотры: 1699 просмотров Обсуждение [15]