Дата: 04.07.2019 11:15
Источник: https://www.u-mama.ru
Принцесса прячется в Британии и готовит бракоразводный процесс.

В минувшие выходные стало известно, что от шейха Мохаммеда сбежала его шестая жена Хайя. Она забрала с собой сына и дочку, а также 39 миллионов долларов.

Сначала принцесса скрывалась в Берлине, что привело к обострению дипломатических отношений между ОАЭ и Германией. После этого BBC сообщило, что 45-летняя Хайя прибыла в Великобританию. Сейчас она находится в убежище рядом с Кенсингтонским дворцом.

В конфликт может быть втянута королева, которая хорошо ладит с семьей Мохаммеда. Впрочем, равно как и с семьей короля Иордании.

Шейх ОАЭ уже находился в подобной ситуации. Ранее от него сбегала дочка — принцесса Латифа. На прощание она записала видеоролик: "Я делаю это видео, потому что это может быть последнее видео, которое я делаю. Да. Довольно скоро я собираюсь сбежать. И я не уверена в результате. И если вы смотрите это видео, это плохо. Я или мертва, или в очень-очень-очень плохой ситуации", — говорит она.

В итоге Латифу похитили прямо на улице Лондона, затолкав в машину. После похищения девушку вернули домой. Другая дочь шейха также в свое время пыталась сбежать. С тех пор об их судьбе мало известно. Некоторые источники сообщают, что шейх отправил беглянок на принудительное психиатрическое лечение, рассудив, что бежать от королевской жизни может только умалишенный.

На данный момент принцесса Хайя занята подготовкой к суду. Для защиты своих прав она наняла Фиону Шеклтон — адвоката принца Чарльза и Пола Маккартни.

А эмир пишет грустные стихи в социальных сетях. Вот некоторые строки:

Есть ошибки, а есть предательства.

Ты исчезла — и предала.

Предала самое сокровенное — доверие.

Раскрылась твоя истинная натура.

Рядом со мной тебе нет места,

И мне плевать, выживешь ты, или умрешь.

Побег супруги с детьми не изменил образ жизни эмира. В гареме остались еще шесть жен, а вместе с ними 21 ребенок.

Кроме грядущего шумного бракоразводного процесса, возможно, мир ждет раскрытие одной из загадок: принцесса Хайя, если найдет в себе силы решиться на такое признание, вполне может рассказать, что же на самом деле творится за закрытыми дверями восточных дворцов, и почему женщины пытаются из них сбежать, рискуя своей жизнью и жизнями детей.

Просмотры: 2824 просмотра Обсуждение [67]