Дата: 04.07.2019 11:55
Источник: https://www.u-mama.ru

Верхнепышминский городской суд назначил компенсацию женщине из Среднеуральска – этой зимой ее ребенка собака укусила за лицо, повредив глаз. Травмы ребенка оценили в 100 тысяч рублей. Решение пока не вступило в силу.

По сообщению пресс-службы прокуратуры по Свердловской области, 15 января на четырехлетнюю девочку напала собака. Виновником нападения признали МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Среднеуральска. Выяснилось, что с 25 декабря 2018 года по 28 января 2019 года безнадзорные собаки не отлавливались, так как не был заключен контракт.

В тот день жительница Среднеуральска гуляла с двумя детьми на улице Советской. Старшая дочка качалась на качели, пока мама занималась младшим сыном. Внезапно к качели подбежала собака. «Ребенок оказался на земле, а псина – похожая на овчарку – придавила ее. И вижу, что начинает ее (дочь, – прим. ред.) просто грызть», – описала Ксения Ерохина. Женщина отогнала собаку и вызвала бригаду «скорой помощи».

Врачи диагностировали у девочки укушенные раны на лбу, щеках, в области скул, а также рану на поверхности правого глазного яблока. При этом женщина рассказывала, что на собаке был ошейник, она производила впечатление домашней.

Просмотры: 911 просмотров Обсуждение [9]