Дата: 05.07.2019 08:55
Источник: https://www.u-mama.ru
Похищенных денег при подозреваемой не оказалось.

Фото: соцсети

Подозреваемая в краже 23 млн рублей из отделения Россельхозбанка в башкирском городе Салавате Луиза Хайруллина задержана в Казани. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Хайруллина была обнаружена вместе с семьей на одной из съемных квартир в столице Татарстана. Установили ее местонахождение сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ совместно с оперативниками Управления ФСБ по РБ и МВД по РТ. Сейчас с ней проводятся необходимые оперативно-следственные действия. Похищеннные деньги пока не найдены.

Беглянку выдали собственные дети. Об этом в пятницу, 5 июля, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах. «Один из детей позвонил своему деду. Правоохранительные органы сумели отследить звонок и по нему вычислили съемную квартиру в Казани, где женщина скрывалась вместе с мужем и детьми», — сказал источник.

История Луизы Хайруллиной прогремела на всю страну в конце мая. После рабочего дня, кассир вынесла из отделения банка более 23 миллионов рублей. С тех пор ни женщину, ни ее семью никто не видел. Бесследно исчезли сама Луиза, ее муж и две малолетние дочери. Высказывались разные версии загадочного исчезновения, не исключался также криминальный след.

Позднее у близких Луизы появилась первая зацепка — был найден автомобиль женщины с постельными принадлежностями внутри. А в начале июня женщина разместила пост в Инстаграм. Под фото с панорамным видом на большой город она написала, что у неё все хорошо, попросила не писать гадостей ей в комментариях. «Сказать, где мы, я не могу. Всем спасибо за поддержку», - сообщила Луиза.

Пользователи выяснили, что на снимке столица Казахстана город Нур-Султан. Но, как выяснится в дальнейшем, это был лишь отвлекающий манёвр. Так Хайруллина пыталась запутать следы. Она знала, что полицейские обратят на это сообщение внимание.

Потом в Инстаграме появилось сториз. Видео снято на пассажирском сидении машины, за окном видны высотные здания города. Подпись к видео гласит «Все хорошо». Сегодня все записи из аккаунта, на который были подписаны 1,8 тысяч человек, удалены. 

Просмотры: 3614 просмотров Обсуждение [121]