Дата: 11.07.2019 11:15
Источник: https://www.u-mama.ru
В перинатальном центре выложили целую коробку испорченных яблок. Но предупредили: только по одному в руки.

В Ставропольском перинатальном центре в столовой на полдник вынесли коробку подгнивших яблок.

- Ставропольский край славится яблоками. Здесь рекордные урожаи… И когда приносят прошлогоднее гнилье, возникает много вопросов, - шокирована одна из будущих мам. Катерина Кольчурина. Она утверждает, что и повседневный рацион не вызывает аппетита:

- Достают огурец размером с кабачок, рубят его на части и выдают. Там одни семечки!.. Макароны, казалось бы, самый простой продукт. Но ощущение такое, что они были в каком-то большом мешке, поэтому переломались. Беременные здесь идут в столовую со словами: «Интересно, какой ужас ждет нас сегодня?» Конечно, сначала это воспринимается с юмором, а потом…

Фотографии блюд из столовой прислали в редакцию "Комсомольской правды". Выглядит еда действительно не очень. Журналисты показали снимки эксперту - новосибирскому врачу-диетологу Якову Новоселову.

- Конечно, выглядит это все не очень красиво - жиденький супчик, разваренная каша… Но так положено. Каша обволакивает слизистую оболочку желудка, кишечника, щадит стенки и защищает от воспаления. Понимаю, выглядит менее вкусно, чем домашняя еда. Однако полезная, а тем более лечебная диета редко бывает аппетитной, - оценил Новоселов.

Правда, вид несвежих яблок разрушил лояльность эксперта.

- Такие яблоки недопустимы к реализации, и уж тем более они не подходят для питания пациентов, - однозначно сказал диетолог.

Исполняющий обязанности главврача Олег Лебедев резко отреагировал на вопросы журналистов.

- Если бы еда вызывала у них нарекания, выписываясь, они не откладывали бы визит домой ради визита в столовую. А у нас сначала идут пообедать, а только потом - домой.

Но после предъвления фотографий Лебедев принес извинения.

- Я не ожидал этого, у меня было другое представление. Я вам обещаю: это было в первый и последний раз.

Кстати, он не стал оправдывать не только яблоки, но и другие невзрачные блюда. Сказал, что проведет разбор полетов, а будущих мам ожидает приятное удивление.

Просмотры: 498 просмотров Обсуждение [1]