Дата: 17.07.2019 10:10
Источник: http://www.znak.com
В районах с массовой застройкой невозможно перевести всех детей на первую смену из-за нехватки школ.

В Екатеринбурге не смогут выполнить поручение президента РФ Владимира Путина о переводе начальной школы на обучение в первую смену до 2021 года, заявила сегодня на пресс-конференции начальник Управления образования администрации города Екатерина Сибирцева. По ее словам, мэрия делает все возможное для этого, однако в некоторых районах с новой застройкой не хватает мест.

Полностью обучение школьников в одну смену должно быть обеспечено к 2025 году, и выполнение этой задачи чиновники считают реальным, отметила Сибирцева.

Как сообщалось, в Екатеринбурге есть проблема с нехваткой школ в микрорайонах с массовой застройкой. Для ее решения необходимо 40 млрд рублей. Однако таких средств в бюджете города нет. В этом году в 41 школе Екатеринбурга количество заявлений, поданных от родителей для записи своих детей в первые классы, превысило число имеющихся мест. Чтобы обеспечить местами всех детей, в некоторых школах придется создавать дополнительные классы.

Ранее огромные очереди родителей при зачислении детей в первый класс объясняли их желанием попасть в престижные учебные заведения. Власти говорили о фиктивной регистрации детей. Однако, как оказалось, такие случаи носят единичный характер.

Просмотры: 1686 просмотров Обсуждение [18]