Дата: 22.07.2019 10:35
Источник: https://www.u-mama.ru
Стоит быть внимательными при провозе тропических фруктов из южных стран.

С 19 августа пассажиры смогут провозить в страну в багаже и ручной клади не больше пяти килограммов фруктов и овощей, а также не больше трех букетов цветов без фитосанитарных сертификатов. Для провоза крупных партий на границе потребуют сопроводительные документы — фитосанитарные сертификаты.

В случае их отсутствия продукция будет возвращена обратно или уничтожена, а собственник оплатит это. Новые правила касаются пассажиров всех видов транспорта, членов экипажа поездов, самолетов и судов, которые будут пересекать границу Евразийского экономического союза. Также ограничения коснутся почтовых отправлений.

Под правила попали тропические фрукты, которые российские туристы любят привозить из Таиланда и прочих южных стран. В перечне подкарантинной продукции также значатся бобовые, орехи, томаты, различные виды капусты, морковь, репа, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни. Ограничения действуют в отношении рождественских елок, веток хвойных деревьев. Ограничение на цветы: в каждом букете может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.

Просмотры: 466 просмотров Обсуждение [1]