Дата: 22.07.2019 12:35
Источник: https://www.u-mama.ru
Часто животным в зоопарке посетители предлагают еду, несмотря на предупреждающие таблички.

Фото: https://vk.com/zoo_pnz

В пензенском зоопарке погиб жеребенок шетлендской пони, об этом сообщает пресс-служба администрации заведения на своей странице в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены):

"Игривого малыша Шетлендской пони, с которым мы вас всех с гордостью знакомили, больше с нами нет.
«- Они же сами едят.
- Я только травкой, что такого, не делайте мне замечания, я сам всё знаю!
- Они голодные, поэтому и едят!
- Я ж мать, я должна исполнить желание своего дитятки покормить животное в зоопарке, он же ради этого и шёл в зоопарк!» - и тысячи подобных фраз ежедневно в ответ на уже слёзные просьбы наших администраторов, да и всех сотрудников зоопарка НЕ КОРМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВОТНЫХ… Принципиальный игнор предупреждающих табличек, которыми усыпан зоопарк, привёл к ужасным последствиям.

Чудесный жеребёнок шетлендской пони Спарты, появившийся на свет в апреле, погиб вчера вечером от заворота кишок. Семь долгих часов ветеринары пытались спасти малыша, но безуспешно. При вскрытии было обнаружено, что желудок бедняжки был переполнен едой и просто разорвался от излишка. После обильного угощения вчера наши врачи весь вечер пытались помочь жертве «добрых кормильцев»… Но медицина не всесильна…

НЕ КОРМИТЕ НАШИХ ЖИВОТНЫХ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ИХ ЖИВЫМИ!!!!"

У обитателей зоопарков всегда свой, специально разработанный рацион питания, многие животные "сидят" на диетах, о чем предупреждают таблички. Но посетители продолжают кормить зверей хлебом, сосисками, даже фастфудом - картошкой "фри", что приводит к необратимым последствиям.

Просмотры: 2001 просмотр Обсуждение [34]