Дата: 01.08.2019 11:25
Источник: http://www.znak.com
Группа людей на лодке не прибыла в поселок, куда направлялась.

Полицейские Ивделя совместно с представителями Следственного комитета России, МЧС, спасателями и волонтерами вышли на поиски пяти человек, в том числе троих детей, которые накануне вечером отправились по реке Лозьве из поселка Вижай в поселок Ушма и пропали без вести. Как сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сейчас спасатели и правоохранители прочесывают берега рек Лозьва и Вижай.

Он отметил, что в настоящее время из-за дождей резко поднялся уровень воды. Решается вопрос о привлечении специалистов-водолазов.

В рамках проверки полиция Ивделя установила, что 31 июля около 14:30 из поселка Вижай в сторону поселка Ушма выдвинулась деревянная моторная лодка, оборудованная мотором «Вихрь 30». Управлял ею 31-летний житель поселка, среди пассажиров была 32-летняя Светлана Пеликова и трое ее детей: 13-летняя дочка, 10-летний сын и полугодовалый мальчик. Они плыли к главе семейства, 37-летнему Михаилу Пеликову, который ждал их в Ушме. Он и забил тревогу, когда его родные не прибыли в назначенное время.

«Мужчина обратился к своему знакомому, которые вместе отправились на поиски пропавшей семьи. Около 22:00 по местному времени лодка была обнаружена пустой, прибитой к берегу, примерно в 15 километрах вниз по реке Лозьве, вблизи слияния с рекой Вижай. Когда они обнаружили лодку, они добрались до населенного пункта и сообщили о находке представителям МВД. На место выехал лично начальник райотдела подполковник Михаил Животников», — сказал полковник Горелых.

Представитель полицейского главка отметил, что расстояние от Ивделя до Вижая составляет 90 километров по дороге, от поселка Вижай до Ушмы — 50 километров по дороге.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сегодня в 7:00 из поселка Ушма спасатели на моторной лодке выдвинулись на обследование реки. Дополнительно в район поисков из Екатеринбурга направлены спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе семи человек, семь единиц техники, в том числе три плавсредства и два квадроцикла. 

Дополнение: уже после публикации в МЧС сообщили, что в 11 часов спасатели обнаружили в воде женщину и двух детей без признаков жизни.

Просмотры: 4200 просмотров Обсуждение [88]