Дата: 02.08.2019 09:05
Источник: https://www.u-mama.ru

Сотрудницу пермского Росреестра уволили с работы после распространения видео, на котором она пинает бездомного.

"Этот крайне неприятный случай должен быть уроком всем работникам системы Росреестра. Необходимо оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Подобное поведение недопустимо ни для кого, а для госслужащего — тем более. Не нужно забывать, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности органов государственной власти и государственных служащих. Это базовые принципы служебного поведения госслужащих", - цитирует 59.ru руководителя Росреестра Викторию Абрамченко.

Бездомные часто собирались на крыльце здания Росреестра и распивали спиртное. Звонки в полицию не помогали – дело ограничивалось перереканиями.

Видео, на котором пермская чиновница выгоняет бомжа ногами, сняла журналист из газеты «Аргументы и Факты-Прикамье».

- Я шла на обед и увидела, как из здания Росреестра вышла женщина с телефоном, подошла к парапету на углу дома и начала жестко будить спящего там бездомного, - рассказала редактор Марина Масленникова. – Она пинала его ногами и кричала: «Просыпайся, уходи!». За бездомного начали вступаться прохожие, но женщина агрессивно отвечала, что в здании из-за него невозможно находиться.

- Я не знаю, куда ты пойдешь: на вокзал или куда еще, собирайся и уходи! Уходи отсюда! – продолжала пинать бомжа чиновница, а потом обратилась к автору видео. - Зачем вы это снимаете? Вы понимаете, он задушил всех девочек, у нас невозможно дышать! А это памятник истории и архитектуры.

- Я сделала ей замечание, что все равно нельзя так к человеку относиться, в каком бы состоянии он ни находился, - продолжает Марина Масленникова. – «А что нам делать? От него все службы отказались» - ответила она.

Просмотры: 1377 просмотров Обсуждение [18]