Дата: 05.08.2019 09:00
Источник: https://www.u-mama.ru
Воспитанник выехал на улицу, где его заметили родители и прохожие.

Фото: obyava.ua

Прокуратура проверит соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности структурного подразделения МАДОУ «Детский сад Детство» комбинированного вида» - детского сада № 23 «Фонтанчик».

2 августа вечером воспитанник группы для детей с особенностями развития убежал за пределы учреждения. При этом воспитатель не проконтролировала нахождение детей в детском саду. Ребёнок 2013 года рождения во время вечерней прогулки покинул детский сад на игрушечной машинке (толокар), уехав в сторону проезжей части.

Позже мать мальчика рассказала прессе, что вечером ей позвонили родители другого воспитанника. Они заметили ее малыша у киоска «Пресса» в районе рынка «Пихтовые горы». Мужчина убрал ребенка с проезжей части и велел возвращаться. Мальчик доехал до лестницы у рынка, где ему помогла незнакомая женщина и там же его нашла воспитатель.

В тот день в группе было всего 8 детей. Проблема состоит и в том, что дети с конкретными особенностями развития не обладают чувством страха, и последствия могли быть трагическими.

Заведующая детским садом не обратилась в правоохранительные органы, не сообщила о данном факте ни в полицию, ни в прокуратуру.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Мать беглеца намерена с адвокатом отстаивать свои права.

Просмотры: 732 просмотра Обсуждение [4]