Дата: 06.08.2019 11:20
Источник: http://ural.kp.ru
"Комсомолка" поговорила с героем нашумевшей трагедии 2002 года.

Виталий Калоев показал подросших двойняшек. Потерявший семью в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году, сегодня он снова счастливый отец и муж.

"КП-Северный Кавказ" Калоев рассказал, что живет в своем доме во Владикавказе с супругой Ириной и детками Софией и Максимом. Маленьким идет уже 8 месяц.

- На пенсии, подрабатываю только, - ответил Виталий Константинович на вопрос про карьеру архитектора.

Напомним, что брак с Ириной Дзарасовой Калоев заключил только в прошлом году в возрасте 62 лет. Церемонию провели скромно в узком кругу близких по осетинским традициям.

До трагедии в небе над югом Германии Виталий Калоев два года работал в Испании и по контракту проектировал дома. Летом 2002 года после сдачи коттеджа в Барселоне он ждал супругу Светлану с сыном Константином и дочкой Дианой в гости. По роковой случайности они не смогли лететь запланированным рейсом и за 3 часа до вылета взяли "горящие" билеты на лайнер от "Башкирских авиалиний", который по ошибке диспетчера столкнулся над Боденским озером с грузовым бортом. В катастрофе погибли 52 ребенка и 19 взрослых, включая всю семью Калоева.

Убитый горем отец нашел диспетчера Питера Нильсена и за отказ извиниться зарезал прямо на пороге его дома в Швейцарии. За самосуд Калоеву дали 8 лет тюрьмы, но отпустили досрочно в 2007 году. Вина Skyguide также была доказана, и нескольким коллегам Нильсена суд дал условные сроки.

О браке с Ириной информация просочилась в СМИ только через несколько лет их совместной жизни. Двойняшки появились на свет в конце декабря прошлого года.

Просмотры: 4721 просмотр Обсуждение [105]