Дата: 08.08.2019 06:15
Источник: https://www.u-mama.ru
Речь идет о введении сертификатов на кружки и секции.

В новом учебном году запись на кружки и секции будет вестись при наличии сертификатов дополнительного образования. Новый механизм позволит провести мониторинг рынка образовательных услуг – определить направления, которые востребованы детьми, оценить качество программ и сделать их содержание более актуальным.

Вниманию родителей! Получить сертификат учета можно на платформе-навигаторе или напрямую в образовательных учреждениях. В конце августа к системе подключатся все муниципалитеты Свердловской области.

Напомним, что в регионе внедряется модель персонифицированного финансирования дополнительного образования. Работа будет вестись поэтапно. 2019 год – «тестовый». Во всех муниципалитах будут введены сертификаты учета, которые позволят ребенку в возрасте от 5 до 18 лет бесплатно посещать кружки и секции, государству – оценить качество услуг, посчитать и увеличить количество детей, охваченных «допами».

Для родителей это возможность сформировать траекторию развития своего ребенка. Они могут отслеживать, как используются средства, выделенные на обучение, в личном кабинете на http://66.pfdo.ru, получать информацию о возможностях детского и молодежного дополнительного образования, записываться онлайн в кружки, клубы, студии, узнавать расписание работы, отзывы участников, оценивать программы.

В 37 муниципалитетах в пилотном режиме внедрят сертификаты персонифицированного финансирования. За ними закрепят денежные средства, которые также можно потратить на обучение. Номинал сертификатов так же, как и количество кружков, которые может посещать ребенок, определяет каждая территория.

Полученные сертификаты нужно принести в учреждение, где занимается ребенок. Если объем услуг не покрывается сертификатом полностью, в договоре будет указана вся необходимая доплата со стороны родителя. Родитель вправе принимать или нет эти условия. Обязательные дополнительные взносы за обучение, которые договором не предусмотрены, – не законны. Если по каким-либо причинам ребенок перестал посещать кружки и секции, родители вправе расторгнуть договор и перейти, к примеру, в другую организацию. В таком случае средства сертификата «пойдут» вслед за ребенком и не пропадут. Если обучение рассчитано на несколько лет – ребенок будет переведен автоматически, как это делается сегодня в школе.

Оператор проекта по внедрению системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в Свердловской области – Региональный модельный центр (подразделение Дворца молодёжи). Вопросы специалистам центра можно задать по телефонам «горячей линии» 8 (992)331 76 25, 8(992)331 75 96. Также приглашаем всех желающих на консультации, которые проходят по вторникам и четвергам с 15.00 до 17.30. Заявки принимаются на электронную почту korjakina@irc66.ru.

Дополнительная информация: https://www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/9905.html

Просмотры: 320 просмотров Обсуждение [0]