Дата: 08.08.2019 07:45
Источник: http://www.ekburg.ru

Земельный участок на Октябрьской площади, находящийся в собственности ООО «Храм святой Екатерины», по инициативе учредителей, среди которых Русская медная компания и Уральская горно-металлургическая компания», может быть возвращен в категорию земель общего пользования.

Об этом руководители компаний Игорь Алтушкин и Андрей Козицын сообщили Главе Екатеринбурга в ходе обсуждения дальнейшей судьбы территории сквера рядом с Театром драмы. Меценаты готовы пойти на такой шаг, чтобы окончательно снять вопрос о том, будет ли сохранена зеленая зона, ставшая весной текущего года причиной разногласий в связи с планировавшимся здесь строительством Собора Святой великомученицы Екатерины.

В закрепление этой позиции руководством ООО «Храм Святой Екатерины» принято решение о расторжении договора аренды земельного участка в районе Октябрьской площади по соглашению сторон. Соответствующее письмо направлено в адрес Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Администрацией города, со своей стороны, проведена комиссия по правилам землепользования и застройки, по результатам которой данное решение одобрено.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский убежден, что такое решение не только поставит точку в спорах о дальнейшей судьбе сквера, но и юридически закрепит за участком статус объекта муниципальной собственности.

«Уверен, что после передачи территории прекратятся различные спекуляции на эту тему, в том числе политические. Горожане могут быть уверены, что мы и сохраним сквер, и построим Собор. В дальнейшем сквер можно только благоустраивать, чтобы здесь можно было с комфортом отдыхать», – заявил Александр Высокинский, отметив, что передача земельного участка станет настоящим подарком меценатов к юбилею столицы Урала.

Просмотры: 975 просмотров Обсуждение [43]