Дата: 12.08.2019 14:30
Источник: http://e1.ru

В Екатеринбурге водитель коммерческого автобуса № 19 накричал на ребенка, которому стало плохо во время поездки. Мужчина устроил разборки из-за испачканного пола.

По словам очевидцев, все началось с того, что в маршрутку, следовавшую на Химмаш, зашла компания мальчиков лет восьми-десяти. Один из них занял место на заднем сиденье. По пути он уснул, а когда проснулся, его стошнило. Возможно, школьника просто укачало на неровной дороге. Казалось бы, случай житейский, но водитель и кондуктор автобуса повели себя неадекватно.

— Сначала женщина-кондуктор прибежала с тряпкой, но вытирать пол не стала, — рассказала пассажирка по имени Татьяна. — Вместо этого она забрала у мальчика телефон и сказала, что отдаст только тогда, когда он сам уберет за собой. После этого к ситуации уже подключились взрослые пассажиры. Нам удалось напугать кондуктора полицией, и она вернула мобильник. Нельзя вот так обращаться с детьми!

Но на этом инцидент не был исчерпан. На остановке «ДК "Химмаш"» скандал устроил уже водитель. Он остановил автобус и начал кричать на ребенка, требуя, чтобы тот все прибрал самостоятельно.

— Я тебе сказал, убери за собой свое дерьмо! — кричал он на ребенка.

— Хорошо. Тряпку возьму, уберу, — ответил мальчик.

И только недовольство пассажиров, требовавших продолжить рейс, заставило мужчину вернуться за руль. В компании, которая обслуживает маршрут, этот случай прокомментировали кратко, сказав, что разберутся в произошедшей истории. А мы узнали, как в таких ситуациях поступают в ЕМУП «Гортранс», которое является крупнейшим перевозчиком Екатеринбурга.

— Мы довозим всех людей до конечной остановки, — объяснил директор филиала ЕМУП «Гортранс» «Автобусные перевозки» Александр Ашихмин. — Затем автобус снимают с линии и отправляют в парк на уборочно-моечные работы. Пассажир ведь не может предугадать, что ему станет плохо, и остальные тоже не виноваты в этой ситуации. Ни о каком даже временном прекращении рейса в таких случаях речи не идет. Если только понадобится вызвать скорую помощь. Также мы прекращаем рейсы в случае, если происходит хулиганство. Тогда ждем полицейских. В случае со школьником должно было сработать простое человеческое отношение. Ну стало ребенку плохо. Какая проблема — вымыть пол?

Просмотры: 2618 просмотров Обсуждение [108]