Дата: 13.08.2019 09:50
Источник: https://www.u-mama.ru
Детям из пострадавших от паводка районов предоставили для отдыха разруху, плохое питание.

Фото: https://www.irk.ru

Прокуратура Рязанской области возбудила дело в отношении директора детского лагеря отдыха "Лесная сказка", куда приехали дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области. Школьники из Нижнеудинска покинули лагерь из-за разрухи, плохого питания и по другим причинам, которых было немало.

9 августа из Иркутской области прибыли 179 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет и 12 сопровождающих, как сообщили в пресс-службе рязанской облпрокуратуры. На месте выяснилось, что в "Лесной сказке" допущены санитарно-эпидемиологические нарушения. Кроме того есть претензии и к организации питания. Дети сразу окрестили увиденное "Лесным адом". Очевидцы пишут, что лагерь выглядит заброшенным, словно он был закрыт, и его вдруг открыли.

Оздоровительное учреждение «Лесная сказка» в Сасовском районе Рязанской области предложило самую низкую стоимость путёвок, и поэтому соцзащита Иркутской области выбрала этот вариант для летнего отдыха детей. Об этом заявила директор лагеря Маргарита Сурикова. По словам руководителя, ведомство заранее предупреждали, что лагерь не отапливается. В 2019 году «Лесная сказка» отработала уже три смены. Директор настаивает, что приехавшие иркутяне "специально искали, к чему придраться", "взрослые науськивали детей", а недостатки выражались лишь в том, что предыдущие отдыхающие могли "случайно отковырнуть штукатурку".

Тем временем все школьники и взрослые отправились домой. По словам министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой, им было предложено остаться в лагере еще на несколько дней - пока им не подыщут другое оздоровительное учреждение в центральной России. Однако это предложение ребята и взрослые не приняли. Лагерь значится в федеральном реестре и был рекомендован Министерством просвещения РФ, все разрешительные документы на организацию детского отдыха в лагере в наличии. Оценить ситуацию и дать оценку произошедшему Валентина Перегудова сможет после личного посещения.

Просмотры: 451 просмотр Обсуждение [1]