Дата: 13.08.2019 15:30
Источник: https://www.u-mama.ru

Потерявшиеся тетя с племянницей на третьи сутки сами вышли к одной из деревень в Ашинском районе.

— Они нашли пещеру и ночевали там несколько дней. У Анастасии есть вредная привычка. Она курит, поэтому с собой у нее была зажигалка. Удалось натаскать валежника и развести костер. Хотя почти все дни шел дождь и все в лесу было сырое, — пояснила в интервью КП-Челябинск близкая подруга семьи.

Утром 12 августа Анастасия предприняла последнюю попытку включить разряжающийся мобильник. Неожиданно появился сигнал и женщина набрала службу спасения. Она успела описать спасателям местность, затем ее телефон отключился. Выяснилось, что потерявшиеся находились у подножия горы Снежная. Специалисты зафиксировали координаты звонка и отправили на место команду спасателей. Позже стало известно, что женщина с девочкой смогли сами выйти из леса к деревне Мясниковка. 

— Девочка в Аше, она сильно напугана. С ней работают психологи. Обоих сильно искусали насекомые. Анастасию врачи отпустили домой. Сестра ее, конечно, чуть не прибила… — рассказали друзья семьи.

— Да, это совершено официальный статус — «Найден. Жив». Это подтверждается мамой ребёнка — она видела девочку, начальником штаба, который сопроводил ребёнка в больницу, моими поисковиками. Нашли совместными усилиями. Это прекрасный образчик работы всех служб, добровольцев, местных жителей. Мы всем очень благодарны, — рассказала представитель поискового отряда «Лиза Алерт» Лина Тиранос корреспонденту 74.ru. — Сегодня подключились два клуба из Аши и Миньяра. Они помогали забрасывать людей на поиски. Когда появился примерный квадрат, где пропавшие могут быть, участок оказался очень труднопроходимым. Люди с бензопилами прокладывали дорогу. В какой конкретно точке нашли, не готовы сказать. Поисковики не в состоянии разговаривать.

Просмотры: 745 просмотров Обсуждение [2]