Дата: 14.08.2019 07:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Галина Шеина / 1obl.ru

Юные челябинцы, возвращавшиеся из Крыма и снятые с маршрута в Саратовской области, прибудут в Челябинск утром 14 августа. Об этом заявила уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

"Сейчас 17 детей находятся в городе Хвалынск, в детском оздоровительном лагере. Ребята обеспечены 5-разовым питанием, их состояние оценивается как удовлетворительное, – рассказала Буторина. – Нам сообщили об инциденте только вечером 12 августа. По поручению главы Челябинской области Алексея Текслера мы готовимся в ближайшее время отправить ребят в Челябинск. В настоящее время уже зафрахтован новый автобус, в ГИБДД проходит согласование маршрута движения из Саратова в Челябинск".

Снимки из маршрутки появились сегодня в челябинских СМИ. Мама одного из детей, Галина Шеина, рассказала «Первому областному», что группу из 17 школьников везли с отдыха на море в тесной маршрутке, без еды и остановок на ночлег.

По словам женщины, ей позвонила мать, ехавшая в сопровождении с группой детей, и отправила фотографии из автобуса. На них видно, как дети в возрасте от 7 до 9 лет лежат на полу транспортного средства. «За рулем один водитель, который засыпает по пути. На ночлег не останавливаются, потому что организатор не дал на это средств и не предусмотрел это. Детей не кормили, это тоже не было предусмотрено», — сообщила Шеина.

Но люди, знакомые с ситуацией, утверждают, что фото были постановочными, и руководитель группы сделала их после конфликта с водителем.

— В салоне был бардак, дети бросали на пол огрызки от яблок, салфетки. В итоге водитель не выдержал, и сделал сопровождающей группу женщине замечание. После этого она попросила ребят лечь на пол и начала фотографировать, — рассказал собеседник 74.ru. — То, что детей не кормили и не останавливались в туалет и на ночёвки — это неправда.

Просмотры: 734 просмотра Обсуждение [0]