Дата: 14.08.2019 07:30
Источник: http://lenta.ru

Певица Ольга Бузова в Instagram-сторис объяснила, почему сравнила себя с жителями блокадного Ленинграда.

«Все знают, что я родилась в Ленинграде и много времени проводила в детстве со своими бабушками и с дедушками», — отметила она. По словам певицы, родственники рассказывали ей, «как сложно им было в то страшное для всего мира время и как дорога была каждая крошка хлеба и ложка супа».

Ранее 13 августа Бузова подверглась критике в Instagram за видео, на котором она вылизывает тарелку после еды и называет себя блокадницей.

Мать артистки Ирина вступилась за дочь, отметив, что в их семье не понаслышке знают об ужасах того периода, поскольку родственники сами пережили блокаду. По ее словам, Бузова не хотела кого-либо оскорбить.

В интервью СМИ пережившие блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны люди раскритиковали Бузову. По их словам, шутка певицы безнравственная и ей не стоило проводить такое сравнение.

Поэт-песенник Илья Резник, который ребенком пережил блокаду Ленинграда, назвал шутку Ольги Бузовой на тему блокады свидетельством деградации российского шоу-бизнеса. Его слова передает во вторник, 13 августа, телеканал «78.ru».

«Мы пухли от голода, а вы, товарищи Бузовы, пухнете от денег. К сожалению, это факт. И я не знаю, что можно посоветовать вам, чтобы вы жили по-божески, по-человечески», — сказал Резник. Поэт также посетовал на то, что современные звезды шоу-бизнеса «потеряли стыд, совесть, честь, родину». Он призвал уважать память 700 тысяч ленинградцев, погибших во время блокады в том числе ради будущих поколений.

Илья Резник родился в 1938-м и ребенком пережил в Ленинграде блокадную зиму 1941 и 1942 годов, после чего был эвакуирован вместе с приютившей его семьей. 

Просмотры: 3405 просмотров Обсуждение [92]