Дата: 15.08.2019 13:20
Источник: https://www.u-mama.ru
Торговцы и ремесленники курортов требуют, чтобы туристы оставляли больше денег в магазинах.

Торговцы и ремесленники курортов Сиде и Аланья обратились к властям с просьбой пересмотреть стандарты системы «всё включено» в отелях.

Министерство туризма и культуры Турции получило письмо от Торгово-промышленной палаты Манагавта с просьбой изменить стандарты all inclusive и определить районы, в которых работа отелей в этом формате не будет наносить ущерб другому бизнесу. В письме напомнили, что Турция взяла курс на качественного туриста, который способен потратить не менее $1 тыс. за визит.

Система «всё включено» уничтожает бизнес частников. Продавцы жалуются, что туристы сидят в отелях и не тратят деньги на гастрономию и покупки за пределами гостиниц.

Президент местной палаты торговцев и ремесленников Нури Демир констатировал, что «отели пусты, магазины стоят пустыми». Многие продавцы брали кредиты для того, чтобы открыть магазины к сезону, но заемные деньги из-за отсутствия доходов им отдавать было не с чего.

Туристы, в первую очередь россияне, стали тратить меньше из-за того, что цены в отелях Турции выросли на 20–30% на российском рынке. Многие из них приезжают в Турцию не в первый раз, экскурсии и шопинг им не интересны.

Падение спроса на экскурсии достигло 30%, а в магазинах duty free в аэропорту Антальи наблюдается спад продаж, несмотря на рост туристического потока в страну.

Просмотры: 907 просмотров Обсуждение [8]