Дата: 23.08.2019 09:30
Источник: https://www.u-mama.ru
Дети унаследовали огромные долги биологической матери за квартиру.

У жительницы Каменска-Уральского заблокировали счета судебные приставы. Это произошло после того, как женщина взяла под опеку двух детей из детского дома.

Как сообщает местный портал, свердловчанка взяла детей под опеку в 2016 году. Однако в 2017 году умерла биологическая мать детей и за ней остались огромные долги, которые унаследовали дети. В исполнительном производстве произведена замена должника и жительницу Каменска-Уральского обязывают выплачивать долги, как официального представителя несовершеннолетних детей.

Мать детей вела асоциальный образ жизни, проживая в маленькой квартире, и накопила долги, в том числе за ЖКХ и капитальный ремонт на общую сумму порядка 800 тыс. рублей. Теперь квартира принадлежит детям вместе с долгами матери.

Опекунше пришлось обратиться в прокуратуру и отправить жалобу на имя президента России Владимира Путина.

В пресс-службе судебных приставов рассказали, что действительно арестовали счета, но один потом разблокировали.

— На расчетные счета должника, находящиеся в банке, обращено взыскание. С одного счета удержано 500 рублей, с другого 700, — прокомментировали в пресс-службе. — После поступления заявления должника о том, что на один из счетов поступает родительская плата за приемных детей, судебным приставом арест со счета снят, деньги в размере 500 рублей подлежат возврату.

Согласно законодательству РФ (в соответствии с п. 28 постановления Пленума Верховного суда РФ от 27.06.2017 № 22) в случае если собственником жилого помещения (доли) является несовершеннолетний, то обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг несут его родители, независимо от факта совместного проживания. Родителем усыновленных детей в данном случае является гражданка Слободчикова. Таким образом, возбуждение исполнительного производства в отношении гражданки является правомерным.

Суммарно долг, который повис на Алене, составляет 1,5 млн рублей.

Просмотры: 2039 просмотров Обсуждение [24]