Дата: 26.08.2019 09:45
Источник: https://www.fontanka.ru

Главный детский анестезиолог-реаниматолог Санкт-Петербурга Владимир Копылов рассказал об итогах первой компьютерной томографии (КТ) 12-летней Алисы, которая захлебнулась в турецком отеле почти неделю назад. Ее результаты не слишком обнадеживают — даже доставить девочку на процедуру оказалось проблемой.

По словам Копылова, турецкие врачи утром 24 августа сообщили ему с коллегами,  что предпринятая ими попытка переключить Алису на другой аппарат ИВЛ для транспортировки на КТ не удалась. Наблюдалось падение артериального давления  и снижение насыщенности крови кислородом. Российским медикам удалось  договориться, что следующая попытка будет предпринята в их присутствии. В результате пациентка перенесла перемещение и саму КТ без осложнений, но ее результаты лишь подтвердили крайнюю тяжесть состояния.

Вместе с тем, возможность транспортировки  в Петербург бортом МЧС может появиться в течение нескольких дней при условии, что не будет новых осложнений, уточнил Копылов.

«Фонтанка» подробно описывала историю, случившуюся с 12-летней Алисой на семейном отдыхе в Турции. Девочку затянуло в трубу бассейна, пять минут она пробыла под водой, ей пять раз запускали сердце, четыре часа везли до больницы. В то же время владелец и директор отеля Sunhill были задержаны. А в сам отель не продают туры, и пользователи завалили его гневными отзывами. 

Просмотры: 4637 просмотров Обсуждение [14]