Дата: 30.08.2019 13:10
Источник: https://www.u-mama.ru

Какое молоко лучше покупать - с коротким или длинным сроком годности? Сколько тестов на качество проходит детский творожок? (правильный ответ - 56). Почему молоко на полке магазина с сегодняшней датой - не повод для радости? На эти и другие вопросы вам ответят во время уникальной экскурсии на производство детского молочного питания от Danone. Записывайтесь и приходите!

Зачем Danone запускает экскурсии

В центре Екатеринбурга, на Азина, 16, больше 80 лет работает городской молочный завод №1. Здесь делали молоко, кефир, сметану, множество других продуктов и даже мороженое. В 2012 году компания Danone пришла на эту территорию, выстроила новые цеха, привезла самое современное оборудование и открыла первый в России специализированный завод по производству детского молочного питания "Тема". Все родители знают эти творожки, кефирчики, биолакты, йогурты и детское молоко.

До сих пор экскурсии на Danone случались эпизодически: для высоких гостей, журналистов или специальных групп. Но после Ночи музеев в мае 2019 кое-что изменилось. Завод участвовал в этом городском событии, пригласил горожан к себе на экскурсии - и почти до утра сдерживал натиск желающих, утешая всех, кто не смог попасть на производство.

Такой интерес к производству - это же прекрасно! - решил екатеринбургский Danone и начал готовиться к открытию экскурсионного центра. Уже в сентябре вы сможете записаться на экскурсию и попасть в мир молочных запахов и совсем не тайных знаний о молочных продуктах. Специалисты Danone ответят на любые вопросы, угостят йогуртом и покажут все этапы производства - притом совершенно бесплатно!

Миссия компании - нести здоровье людям через продукты питания. И если люди будут больше знать о пользе разных продуктов - то и здоровье их будет крепче, так что Danone старается. К слову, компании в этом году исполняется 100 лет: ровно век назад любящий папа открыл производство йогуртов и назвал их в честь сына Даниэля, которого все домашние звали Данон (наверное, в России это был бы  Даник).

Кого приглашают на экскурсии

Скажем сразу: посещение молочного завода - занятие для людей сознательных, то есть - уже повзрослевших. Возрастные ограничения связаны с техникой безопасности. Завод крайне внимательно следит за защищенностью людей и производственного процесса: все посетители надевают шапочки и халаты, специальную обувь, очки и беруши в некоторых цехах. Они моют и дезинфицируют руки и подошвы ботинок, ходят только по разрешенным маршрутам.

Так что экскурсия будет полезна всем, кто хочет знать больше о молочных продуктах, делать правильные покупки в магазинах и беречь здоровье семьи. А еще прогулка по заводу принесет пользу подросткам, которые примеряются к профессии врача, диетолога, биохимика или интересуются техникой и производством.

Но, конечно, такая экскурсия - это еще и просто восторг! Смотреть на линию упаковки, которая складывает коробочки из картона и наполняет их вкусной массой, дышать теплым молочным запахом, который будит самые ранние, древние воспоминания о простом счастье - быть сытым, согретым и любимым. Все-таки молоко - это жизнь…

Как проходит экскурсия

Участники собираются на проходной завода по адреса Азина, 16, и перед стартом смотрят обучающий ролик о правилах поведения на производстве. Поверьте, здесь вас научат избегать травм и опасных ситуаций: Danone борется за безопасность всеми силами, и это отдельная гордость компании.

Затем группа надевает спецодежду, обувается в спецобувь, каждый получает очки и беруши, при необходимости надеваются перчатки - и после дезинфекции на специальном устройстве вы попадаете в цеха.

Вы увидите пункт управления заводом, цех обработки молока, лабораторию для проведения анализов и волшебную линию упаковки. Вам расскажут обо всех этапах, которые проходит молоко, чтобы стать йогуртом или биолактом и попасть на полки магазинов.

А когда вы вернетесь из цехов и снимете спецодежду - начнется время удовольствий и обсуждений. Danone угощает: пробуйте свежие йогурты и творожные десерты, задавайте любые вопросы о качестве молока, содержании коров на фермах, критериях отбора поставщиков, реальной стоимости пакета молока, сроках годности, фруктах в йогурте, гормонах и антибиотиках…

Обещаем, вы узнаете столько нового! А главное - начнете применять полезные сведения на практике. Бонусом - яркие фотографии и селфи!

Записывайтесь на экскурсию, готовьте вопросы и приходите на молочный завод! Danone ждет:)

Чтобы попасть в состав экскурсионной группы, необходимо отправить заявку в директ официального профиля Экскурсионного центра в инстаграм Zavod_danone_ekb. Продолжительность экскурсии - приблизительно 1 час.

Просмотры: 516 просмотров