Дата: 02.09.2019 08:55
Источник: https://www.u-mama.ru
По словам министра просвещения, происходит "демонизация" ЕГЭ, некоторые родители нанимают репетиторов со второго класса.

Министр просвещения России Ольга Васильева считает, что учителя должны готовить школьников к сдаче ЕГЭ во внеурочное время и получать за это оплату. По словам министра, сегодня происходит "демонизация" ЕГЭ, некоторые родители нанимают репетиторов для своих детей со второго класса.

"Самое главное, что хочется сделать, что мы должны сделать в регионах: во всех странах мира, где эти "ЕГЭ" пишутся - они по-разному называются - учителя готовят [детей] на факультативах, а факультативы оплачиваются", - сказала Васильева на Общероссийском родительском собрании.

Кроме этого, родителям и учащимся напомнили, какие изменения ждут российские школы с 1 сентября.

- Ограничение использования гаджетов и мобильных устройств. Не только учениками, но и учителями.

- Постепенно внедряется система мобильного и электронного образования.

- В школах будут вводиться виртуальные концертные залы и культурные нормативы для школьников. В эксперименте участвуют Татарстан, Республика Коми, Ставропольский край, Тульская, Ярославская, Пензенская, Саратовская и Новосибирская области.

- Дополнительные баллы к ЕГЭ начислят ученикам, которые окончили музыкальную или художественную школу.

- ЕГЭ по истории должен стать обязательным.

- В школах начнут использовать дроны и VR-очки, но пока только в 50 субъектах. В перспективе с помощью компьютерных игр и мобильных приложений детей будут учить математике, информатике и технологии.

- ВПР теперь обязательны для 7-х и 8-х классов.

- Уроки шахмат рекомендованы для начальной школы вместо 3-его урока физкультуры.

- Учителей оценят по-новому, изменённый подход должен мотивировать учителей на профессиональный рост, а ещё облегчить аттестацию, потому что для неё не надо будет собирать портфолио и множество других документов. 

Просмотры: 1103 просмотра Обсуждение [30]