Дата: 03.09.2019 07:35
Источник: https://www.u-mama.ru
Выяснилось, что девушка выросла в Рязани, где ее якобы высадил из поезда неизвестный.

В России нашлась Юлия Моисеенко, которая пропала 20 лет назад 4-летним ребенком в Белоруссии (ныне Беларусь).

Девушка выросла в Рязани. Недавно она познакомилась с парнем, который из любопытства решил попробовать отыскать ее семью.

«В дежурную службу Пуховичской милиции поступил звонок из России: по ключевым словам «девочка Юля», «4 года», «потерялся ребенок» молодой человек нашел информацию о пропавшей без вести 4-летней Юле, — сообщает МВД. — Неделю назад все участники этой истории встретились в Пуховичском РОВД».

Тест ДНК подтвердил, что Юля — действительно та самая девочка, которая потерялась 20 лет назад.

С чего все началось: 1 октября 1999 года мужчина поехал продавать картошку в Пуховичи и взял с собой дочь. Сейчас мама Юли признает, что на обратном пути муж выпил. Проснулся на конечной станции, был в крови, но деньги не украли. Машинисты посадили его на обратную электричку. Девочки не было. Когда и как она исчезла, мужчина вспомнить не мог.

Розыск продлился 20 лет.

«Искали Моисеенко Юлю, а в Рязани из интерната она уже вышла Ивановой. Не знаю, как так получилось. Моя фамилия «Бова», может она так сказала и перепутали, ведь маленькая же совсем была, четыре года… Она помнила, что мама Люда, папа Витя, а фамилию может быть и забыла…» — полагает биологическая мама Юли Людмила.

Сама Юлия рассказала местному изданию, что не помнит событий того вечера. Где она провела несколько недель - тоже неизвестно. Ведь она исчезла из электрички 1-го октября, а в Рязани ее нашли аж 21-го.

«Сегодня я уже этого совсем не помню. Но когда я была маленькая, то рассказывала, что куда-то мы ходили с каким-то дядей и какой-то тетей, долго где-то ходили, прятались от милиции… — говорит Юлия. — После тот мужчина высадил меня из поезда на вокзале в Рязани. Сказал: стой здесь. Я стояла, а поезд уехал».

Нашли маленькую Юлю милиционеры. 

«То, что я из Беларуси, я просто не понимала. Плюс такая деталь: у меня в руках была книга, на которой стояла печать библиотеки города Ражска, это небольшой провинциальный город под Рязанью. Поэтому никто и не мог представить, что я белоруска. Думали, что то ли из Рязани, то ли откуда-то рядом, проверяли местные города и села», — рассказывает девушка.

В центре психологической поддержки она пробыла недолго, довольно быстро нашлась новая семья.

Юля говорит, что не держит зла на непутевых родителей, а также на милицию, которая не особо старалась найти ее настоящий дом.

Сейчас у девушки пятилетняя дочь.

«Раньше я тоже гуглила о себе, об исчезновении. И неоднократно. Но ничего не находила. Спрашивала опекунов моих. Но информации никакой не было. В интернете не было статей даже о том, что вот, в Рязани нашлась девочка. Ну я и решила, что значит такие были мои родители, которым я не нужна, — говорит Юлия. — А потом Илья начал поиск по ключевым словам и наткнулся на какой-то белорусский сайт газеты «Оршанка», после чего все сомнения испарились. Совпало все, даже шрам на лбу. Показал мне. Первой моей мыслью было: ого, неужели это про меня? Поговорила с опекунами, они сказали, что может это и правда, почему нет… Тогда мы связались с белорусской милицией. И уже на следующий день милиционеры дали нам контакт моих белорусских родителей, пригласили приехать в Беларусь».

Сегодня Юлия планирует остаться в Рязани, где она учится на фармацевта. В Белоруссию переезжать не планирует.

Просмотры: 1512 просмотров Обсуждение [13]