Дата: 03.09.2019 11:50
Источник: http://e1.ru
Активные мамочки убедили управление культуры уволить скандальную директрису.

Обычная кадровая перестановка в одной из школ города обернулась скандалом. В детско-художественной школе Екатеринбурга № 1 в конце августа был назначен новый директор — им стала Ольга Сесина. Родители, чьи дети учатся в этой школе, оказались категорически против такого назначения. Дело в том, что Ольга — бывшая гражданская жена педофила, который изнасиловал и пытался убить 12-летнюю девочку. Его в итоге посадили на 18 лет. Родители считают, что человек с таким прошлым не может быть допущен к работе с детьми, тем более, что изнасилованная девочка училась в школе № 3, которую в то время возглавляла Ольга.

Отметим, что в 2017 году она уже лишилась работы в школе из-за преступления гражданского мужа.

Сегодня родители пришли на прием в управление культуры и принесли письмо, под которым подписались 10 человек. Все они требуют снять с директорского поста Ольгу Сесину.

— Я изучила судебную практику, за какие аморальные проступки могут уволить педагога — к ним относятся скандалы, опьянение, недостойное поведение, проступки, потенциально угрожающие жизни, здоровью и нравственности несовершеннолетних. А за такой вопиющий случай, когда сожитель, рецидивист и педофил имел доступ к школе, это не считается поводом для увольнения и человек занимает такую должность, — рассказывает Анна Ловкина.

—Женщины имеют большее право на прощение, потому что любая женщина ошибалась. Я не считаю Ольгу Сесину виновной и не готова давать ей оценки, - заявила на встрече начальник управления культуры Татьяна Ярошевская. И добавила: — Предыдущую свою школу она подняла из руин. У неё нет семьи, нет детей, она всю себя вкладывала в работу. И тогда нам тоже пришлось ее уволить. Это решение далось нам очень непросто.

Родители сказали, что не готовы водить свой детей в школу, если директором в ней будет Ольга Сесина.

— Мы в июне сдавали экзамены, которые длились 3 дня, дочка поступила по конкурсу, было очень много желающих. Мы шли к конкретному педагогу, поэтому уходить из школы было бы глупо. Но меня больше всего заботит, что проживать с рецидивистом, который убивал и насиловал — несовместимо с высоким званием педагога. А во-вторых, по закону учителя обязаны соблюдать нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики, формировать здоровый и безопасный образ жизни для детей. Я полагаю, что человек, который не может разобраться со своей личной жизнью, не сможет справиться и с управлением детской художественной школы. Мы не против нее, как человека, мы возражаем против того, чтобы она занимала должность в детской школе, - говорит мама ученицы Анна Ловкина.

Решение поставить Ольгу Сесину руководителем художественной школы в управлении культуры объяснили тем, что в школе стали снижаться результаты, порядка стала меньше, у неё начались проблемы с финансированием. По словам Татьяны Ярошевской, предыдущий директор просто устала, и морально, и физически.

— И очень сложно найти человека, который готов был бы возглавить эту школу. Кто взялся бы и справился бы. Я знаю город как облупленный, знаю всех людей, которые работают на этом поле. Абсолютно всех, до единого. Чтобы назначить кого-то директором, я со всеми переговорю 33 раза, и все эти люди, которых можно было бы назначить, сказали мне «нет». Я чту законы, но кристально чистых людей нет. Прощение человека - это очень важное качество, я научилась прощать людей и быть милосердной. И я вижу в глазах человека, искупил ли он вину. Когда мне встретилась Сесина, она была абсолютно раздавлена, она эту ситуацию прожила. Это раскаяние было не только в разговоре со мной, я наводила справки. И только убедившись в том, что она глубоко раскаивается и сделала выводы, я ее приняла. Ее душа готова сделать следующий шаг в жизни. Но тему мы закрыли, с завтрашнего дня Сесиной в школе не будет, - подытожила Татьяна Ярошевская.

По мнению начальника управления культуры, «увольнение Сесиной - это единственный конец, который возможен в данной ситуации». Впереди школу ждет конкурс на нового директора.

Мама-активистка говорит, что ей удалось лично поговорить с новым директором, но та упрекнула ее в «притягивании плохих мыслей».

— У меня с ней был сложный разговор. С одной стороны — мне ее по-человечески жаль, с другой — мне, конечно, мои дети и дети других родителей ближе, чем ситуация, когда бесхарактерная тетенька не может выбрать себе мужчину для жизни. Наш разговор с ней закончился тем, что она обвинила меня в том, что я привлекаю плохие мысли, поскольку мысли могут материализоваться и из-за того, что я так сильно переживаю, я могу накликать беду на школу. Я даже ей сказала, что ей тяжело будет с нами работать, что мы ей не доверяем, зачем вам стараться, если вам самой будет трудно. Но она предложила мне войти родительский комитет и совместно решать проблемы школы.

Я не чувствую в себе сил работать с этим директором-манипулятором. Другому директору готова помогать, всегда состою во всех родительских комитетах и активно участвую в жизни детей. Она считает себя толстокожей, что она справится и сможет выйти из этой ситуации. У нее большая поддержка в управлении культуры, там ее все защищают. Я знаю, что работников увольняют и за меньшие банальные нелепости, чем за такие проступки. И есть более достойные кандидаты, чтобы возглавить лучшую художественную школу города.

Просмотры: 2643 просмотра Обсуждение [104]