Дата: 08.09.2019 13:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Ее причина - сила российских женщин.

Фото: скрин видео

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что считает современных россиян мужского пола слабыми по причине "женского воспитания".

"Это есть наша национальная трагедия", - сказал священнослужитель в беседе с церковнослужителями Сызранской епархии.

Дмитрий Смирнов не отрицает, что есть среди россиян и достойные мужчины. Протоиерей рассказал о спецназовцах, которые пытались защитить женщин и погибли от рук хулиганов. Однако священник уверен, что сегодня настоящий мужчина — большая редкость. По его мнению, чтобы население страны выросло, девушкам нужны приличные женихи, а из российских мужчин выбрать некого.

В мужской слабости Смирнов обвинил женскую силу. По его мнению, во всем виновато «женское воспитание» и советские устои, приведшие к тому, что женщина была вынуждена стать сильной и пойти работать.

"Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся", - считает священнослужитель. Вместо этого мальчиков с детства оберегают мамы и бабушки, потом он ищет себе жену - как мама, "чтобы можно было к груди припасть и телевизор смотреть".

Одним из решений проблемы он считает воспитание мальчиков-сирот: собрать "всю безотцовщину" и направить в специальные школы под начало лучших офицеров.

В июле Смирнов заявил, что женщины «слабее умом, чем мужчины». Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что слова священника вызывают протест и недоумение, в полемику с ним захотел также вступить глава СПЧ Михаил Федотов.

Просмотры: 2513 просмотров Обсуждение [78]