Дата: 12.09.2019 07:40
Источник: https://www.u-mama.ru
Мальчика-футболиста затравили за прическу, пообещав выгнать из школы.

Фото: https://tvk6.ru

В красноярской полиции журналистам рассказали, что хотят побеседовать с представителями администрации учебного заведения, где педагоги превысили должностные полномочия. Администрация школы в городе Сосновоборске попыталась отстранить четвероклассника Прохора Ильиных от занятий за причёску как у футболиста Златана Ибрагимовича.

Мальчик - футболист и уже завоевал несколько наград. Однако в учебном заведении считают, что внешний вид ребёнка нарушает внутренний устав. Директор предложила родителям ученика перевести его на домашнее обучение, если "не приведут волосы в порядок".

После конфликта родители Прохора пожаловались на директора в прокуратуру. В ответ Людмила Пестова, директор школы №4, сослалась на положение о единой школьной форме и внешнем виде учащихся, которое приняли 2 сентября. Школьные педагоги сочли стиль неподобающим для учебного заведения – завуч сказала ребенку, что такая прическа была популярная в «Гитлерюгенде», прозвучало и популярное нынче сравнение с сексуальными меньшинствами.

Мальчика и его родителей поддержали в Сети, по поводу некрасивой истории высказались простые пользователи, вспоминающие свои школьные истории. Блогер Илья Варламов выразился жестко:

— К сожалению, очень многим детям приходится терпеть нечто подобное, причём не со стороны одноклассников, а от таких вот душных совковых тёток, которые хотят, чтобы все дети ходили строем и хором пели гимн СССР (ну или «Отче наш», тут как повезёт), — пишет Илья Варламов. — Понятно, что вся эта серая мышиная армия просто защищает свой уютный серый мышиный мирок. Такие, как Прохор, в этот мир не вписываются, за что и подвергаются травле. Я очень надеюсь, что он не сдастся, а сохранит свою индивидуальность и свободу, несмотря на истерики надзирателей.

Депутат краевого Заксобрания Елена Пензина написала в своем Telegram-канале, что эта история – «реально бредовая»: «Теперь все в позе и каждый воюет за свою правду. Задача директора – урегулировать этот конфликт. Кто бы его ни начал. Да, это удобно, когда все ровненькие, серенькие, одинаковенькие, послушненькие. Но такие вот непохожие на других, вырастая, двигают жизнь вперед».

Бывший вице-мэр Красноярска, главный редактор «Городских новостей» Алексей Машегов также поделился своим мнением: «Пушки моего подросткового протеста [в 90-х гг. – прим. ред. "ТВК Красноярск"], по сути, палили по вещам внешним, поверхностным – серости и одинаковости. Школьная форма с нелепой нашивкой, выбор прически аж из трех вариантов – полубокс, спортивная и чуть более модная модельная. Скованные одной цепью, короче. Фильм «Стиляги», кульминация которого приходится на хит Кормильцева-Бутусова – как раз про это, про право выглядеть иначе. Совершенно нехитрая проблематика, но для подростка – важнейшая».

Проблемы в прическе не видит и главный тренер Прохора, с которым ранее разговаривали корреспонденты «ТВК Красноярск».

Кстати, самого футболиста тоже несколько лет назад осуждали за внешний вид. Российские СМИ со ссылкой на La Gazzetta dello Sport писали, что в 2011 г. Сильвио Берлускони, владелец клуба «Милана», в котором тогда играл Ибрагимович, советовал игроку сменить прическу, потому что с высоким хвостом футболист напоминает "гигантского самурая".

Просмотры: 2368 просмотров Обсуждение [52]