Дата: 13.09.2019 11:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Управление образования постановило, что школа не имеет права отказывать ребенку в учебе из-за прически.

В школе Сосновоборска, в Красноярском крае, администрация учебного учреждения поставила четверокласснику условие: уроки он сможет посещать, только если сменит прическу. По утверждению родителей мальчика неоднократно оскорбили, назвав чуть ли не фашистом и намекнув на нетрадиционную ориентацию.

Прическа, кстати, называется man bun – мужской пучок: выбритые виски и убранные в хвост волосы на затылке. В Сети появились комментарии от барберов - такую прическу заказывают чаще других, она в тренде. А в Тюмени в ближайшие два дня обещают сделать модный пучок бесплатно в поддержку красноярского четвероклассника Прохора.

Прохор, всерьез занимающийся футболом и имеющий несколько наград, подражал кумиру — футболисту Златану Ибрагимовичу.

"В настоящее время по данному факту следственными органами проводится процессуальная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Действия руководства школы будут проверены на превышение ими должностных полномочий", — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

"Школа не имеет права предъявлять требования к внешнему виду ребенка, — подчеркивает пресс-секретарь министерства образования Красноярского края Надежда Квитковская. — Нестандартная прическа – это личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде, но не более того. Вчера в эту школу было поставлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся. Также школа не имеет права настаивать, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий".

Управление образования Красноярского края официально извинилось перед мальчиком и его родителями. Поступили ли также учителя школы - неизвестно, сотрудники не общаются с журналистами, но по слухам конфликт улажен.

Просмотры: 1557 просмотров Обсуждение [25]