Дата: 13.09.2019 12:00
Источник: https://www.u-mama.ru

В ближайшие 10-15 лет в России будет возможно участие искусственного интеллекта в проведении и оценке ЕГЭ. Об этом рассказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, передает ТАСС.

При такой модели сдачи экзаменов между школьником и роботом будет происходить «какой-то диалог, действия, оценка этих действий». Учителям на экзамене присутствовать необязательно.

Музаев также предположил, что такую модель реализуют в 2030-2040 годах. Кроме этого обсуждается форма ЕГЭ с устной сдачей экзамена. Внимание хотят уделить оценке креативности, критического мышления, коммуникативности школьников, умению работать в команде.

Замглавы Рособрнадзора подчеркнул, что уйти от текущей формы ЕГЭ возможно, когда будут до конца сформированы базы данных по ученикам. На сегодняшний день идеально выстроенных баз нет ни в одной стране мира. Это в том числе связано с отказом родителей от того, чтобы данные детей цифровались и где-то хранились, и не предусмотрено российским законодательством.

Кроме того в ведомстве разрабатывают возможность проведения тестов на основании активности учащихся в соцсетях. «Также будут развиваться возможности учета достижений ребят, их цифровых следов. Каждый из нас уже имеет свою цифровую историю, из которой можно узнать, чем мы интересуемся, что читаем, какую информацию мы черпаем из различных ресурсов. Думаю, в будущем у каждого абитуриента будет такая цифровая история и даже его психологический портрет», - пояснил Анзор Музаев. 

Просмотры: 370 просмотров Обсуждение [1]