Дата: 13.09.2019 13:45
Источник: https://www.u-mama.ru
Несмотря на возрастной ценз, среди зрителей оказалось немало детей.

На сцене Екатеринбургского ТЮЗа в рамках фестиваля «Реальный театр» представили постановку «Ревизора» в современной интерпретации. Классическая пьеса в прочтении режиссера Театра драмы им. А.С. Пушкина из Пскова пополнилась обнаженными телами и сценами насилия.

После свадьбы Хлестаков срывает одежду со своей молодой жены и кидает на кровать, где и совершает насильственный акт. В начале спектакля на сцене также присутствуют обнаженные мужские тела.

В рекламной афише спектакля стоит маркировка 18+, но родителей это не смутило – на спектакль учителя пришли со школьниками, по утверждению очевидцев было множество подростков без сопровождения взрослых.

«Возрастной ценз на этот спектакль был установлен 18+. Театр предупреждает, а дальше уже сами понимаете. В спектакле не было прямой сцены изнасилования показано, в любом случае это все решается художественными средствами. Нельзя вырвать такую сцену из контекста спектакля, она не случайна, и нужно смотреть спектакль, чтобы понять ее неслучайность. Есть определенный замысел. В любом случае в «Реальном театре» взрослая публика, если и были дети, то в общем соотношении не больше 5%, и те старшеклассники», - заявили в «Реальном театре» местному изданию.

Представители театра заявили, что билетерши предупредили учителей о возрастном цензе, но те все-таки решили "показать детям классику".

Просмотры: 3934 просмотра Обсуждение [91]