Дата: 04.07.2018 09:00

В Екатеринбурге при поддержке бренда «Агуша» состоялась экспертная встреча с популярным блогером и мамой двоих детей Анной Левадной. Во время лекции Анна подробно рассказала о планировании путешествия с ребенком, как избежать аллергии на отдыхе, а также почему так важно кормить малышей готовым детским питанием.

Поездка с ребенком должна приносить только радость и позитивные эмоции! Любое семейное путешествие – это, в первую очередь, счастье, интерес и новые впечатления! Чтобы максимально облегчить отдых с малышом, достаточно следовать простым правилам.

Собираемся на отдых

Любое путешествие всегда начинается с планирования и сборов.

  • Во-первых, выбираем подходящее место отдыха с мягким умеренным климатом. Старайтесь отложить поездки в жаркие тропические страны на более поздний период жизни ребенка, ведь там акклиматизация проходит сложнее всего!
  • Во-вторых, всегда берите с собой все необходимое: от любимых игрушек и запасных пеленок до аптечки, собранной на все случаи жизни. Кто знает, что может пригодиться в новом месте.
  • В-третьих, не забудьте про запас готового детского питания на весь период отдыха! Детское питание за рубежом может отличаться от того, к которому привык организм ребенка. В России состав и технология производства детского питания строго регулируются нормативными документами , а к его качеству предъявляются строжайшие требования.

Соблюдаем правила безопасности

Чемодан собран, перелёт прошел на отлично, долгожданный отпуск настал! Чтобы отдых проходил максимально комфортно, мама должна помнить про главные вещи для безопасного путешествия:

1. Чистота и санитария. Тут все просто и понятно: моем руки, пользуемся антисептиком и дезинфицирующими влажными салфетками, следим за чистотой посуды.

2. Продуманное питание. Лучше всего купить и подготовить заранее, а также взять с собой, если отдыхаете не в России. В готовом детском питании – ряд существенных преимуществ: оно продается уже в специальной индивидуальной упаковке, которую будет комфортно взять с собой в путешествие, и съесть в один прием пищи (не нужно хранить).  Это гарантирует стерильность продуктов. 

Помимо этого, готовое детское питание адаптировано для малышей, оно содержит все необходимые микроэлементы, минералы и витамины, и в нем соблюден правильный баланс белков, жиров и углеводов.

Особенно важно, чтобы в дневной рацион ребенка были включены молочные продукты, ведь там много кальция (заранее позаботьтесь об условиях перевозки продукта – термосумка – отличный вариант для поездок). Кальций преимущественно содержится в твороге, кефире, сыре.

А знали ли Вы, что для его усвоения необходим такой важный элемент, как витамин К2? Он активирует белок остеокальцин и «работает» на усвоение кальция. Кроме того, К2 влияет на усвояемость витамина D. Всегда нужно обращать на это внимание при выборе детского питания!

«Состав детских продуктов «Агуша» адаптирован для детей. Так, творог «Агуша», который с этого года выдается на всех молочных кухнях Екатеринбурга, содержит до 50% суточной нормы витамина К2. Благодаря уникальной технологии производства витамин К2 сам образуется в закваске, что делает его полностью натуральным».

3. Простые меры предосторожности. Не забываем использовать солнцезащитные средства, надевать панамки. Загорать, купаться и греться на пляже лучше всего в утренние и вечерние часы, когда солнце не так активно, как в обеденное время. Несомненно, следим за тем, чтобы ребенок не оставался один в воде, на каменной набережной и в прочих местах повышенной опасности.

Аллергия

В новых местах с незнакомым климатом родители могут столкнуться с проявлениями аллергии у ребенка, даже если раньше подобных реакций организм малыша не давал.  

Причин может быть несколько:

  • Аллергия на солнце (фотодерматит).

В средних широтах солнце не так активно, и вы могли ее не замечать, но на юге она может проявиться. Если уже спустя несколько часов после нахождения под жаркими лучами кожа начинает зудеть, покалывать, на ней появляются мелкие красные высыпания, которые слегка шелушатся и ужасно чешутся, то пора бить тревогу! При первых признаках фотодерматоза сведите до минимума нахождение ребенка на солнце. Не разрешайте ему загорать, пока сыпь и краснота полностью не исчезнут. Если малыша мучает сильный зуд, воспользуйтесь антигистаминным противозудным средством.

  • Аллергия на цветения.

Как правило, мамы осведомлены о таких проблемах со здоровьем у ребенка заранее и едут в страну отдыха в определенное время года. Но если недуг все-таки случился, поспешите к местному специалисту. А временно помочь могут специальные препараты.

  • Неправильное питание.

Чтобы на отдыхе у маленького ребенка до 3-х лет неожиданно не проявилась аллергия на какой-то фрукт, овощ, сладкое и т.д., не кормите своих малышей ничем неожиданным. Если взрослый организм лишь иногда отвергает новую непривычную пищу, то детскому неокрепшему желудку воспринимать местную кухню гораздо сложнее.

Именно поэтому так важно не только на отдыхе, но и дома кормить малыша специальным детским питанием. Его производят на отдельно стоящих линиях с полностью автоматизированным производством и соблюдением всех санитарных норм, что обеспечивает абсолютную безопасность и гарантирует невозможность попадания аллергенов: желатин, какао, мед, орехи и т.д.  

Помните об основных правилах при сборах. Меры безопасности до и во время путешествия – залог счастливого семейного отдыха!

Просмотры: 1197 просмотров