Дата: 14.08.2018 13:00

«Слушайте, слушайте! И не говорите, что вы не слышали!» В рамках официальной программы празднования юбилейного Дня города, в год 295-летия Екатеринбург принимает в гостях событие мирового значения — всемирный карнавал кукол «WORLD PUPPET CARNIVAL»!

Более 150 кукольников из 29 стран соберутся в нашем городе с куклами большими и малыми, приспособлениями чудными да карнавалом задорным! «Встречай честной народ артистов заморских, что везут с собой сказы народные да зрелища дивные!»

Артисты кукольного карнавала уже посетили Прагу, Казахстан, Индонезию, Таиланд, Борнео, Польшу. Впереди Венгрия, США, Турция, Камбоджа и Россия. В Екатеринбурге Фестивальная программа «WORLD PUPPET CARNIVAL» продлится 14-18 августа.

С 14 по 17 августа участники одновременно выступят на четырёх театральных площадках города: Екатеринбургский театр кукол, Камерный театр, Дом Актёра и Дом музыки.

Кульминацией станет городской фестиваль кукольного искусства, который состоится 18 августа на главной городской площадке — в Историческом сквере. Яркая процессия соберётся на Площади 1905 года, чтобы пройти вдоль улицы Ленина к памятнику основателям города и дружной вереницей отправиться в Исторический сквер. Бесконечная жизнерадостная, ликующая череда артистов и музыкантов, фантастических персонажей и ходулистов, огромных кукол и миниатюрных марионеток — карнавал обещает быть самым ярким событием Дня города. Приглашаем всех жителей и гостей Екатеринбурга присоединиться к красочному празднику и поддержать шествие яркими костюмами и поздравительными плакатами городу!

Исторический сквер на день перевоплотится в огромный театр под открытым небом. На пяти сценах пройдут выступления кукольников со всего мира, которые покажут историю театра от средневековья до наших дней. Легенды и мифы в исполнении таиландских мастеров пересекутся с современным кукольным мюзиклом тунисских артистов. С изяществом японских марионеток будет соперничать популярная сказка «Три рок-н-рольных поросёнка» в эстонской интерпретации. А зрителей шведского театра теней постарается переманить экспериментальной анимационной игрой «Pachama» удивительный артист из Перу со своими куклами размером всего 4 кубических сантиметра. Такого Екатеринбург ещё не видел!

Программа, билеты, подробности 

Просмотры: 1043 просмотра