Дата: 13.08.2018 09:00

Продолжим «Прогулки с Белинкой» вместе с Анастасией Каримовой 8 и 9 августа по Водочной улице (ул. Мамина-Сибиряка).

Менее 200 лет назад Водочная улица была одной из самых длинных в Екатеринбурге. Здесь можно полюбоваться на самый красивый деревянный дом Екатеринбурга. Вспомнить, как интересно было в детстве впервые посетить зоопарк, и поговорить о том, когда и почему он появился в нашем городе. Все гуляющие узнают, почему здание «Свердловскуголь» получило статус главного корпуса Уральского государственного университета им. А. М. Горького.

Пройтись по Никольской улице (ул. Белинского) всем желающим можно будет 15 и 16 августа.

Начало улице положили «соляные» магазины – ценные и значимые предприятия города. С этой улицей связаны имена купцов Тарасовых и Рязановых, здесь жили и работали несколько иконописцев, которые трудились для старообрядцев.

Проходя по Никольской улице, гуляющие смогут полюбоваться памятниками «кирпичного стиля» и деревянного зодчества.

Прогулка по Разгуляевской улице (ул. Гоголя) запланирована на 28 августа. Улица Гоголя начала застраиваться с 1750-х годов под названием Грязнухинская. После появления на этой улице кабака «Разгуляй» жители привыкли называть улицу по имени питейного дома.

А 29 августа состоится последняя прогулка с Белинкой по Верхне-Вознесенской улице (ул. Тургенева). Свое название улица получила по расположению относительно Вознесенского проспекта (ул. Карла Либкнехта) и церкви Вознесения Господня. Состояла она всего из двух кварталов, но сохранила до наших дней усадьбы известных людей. Здесь мы услышим рассказ о самом знаменитом концертном зале города и его содержателе. Увидим, где в начале XX века разводили огороды мещане, которые способны были вырастить даже  экзотические фрукты.

Приглашаются все желающие, участие в прогулке бесплатное.
Собираемся на прогулку в холле 1 этажа здания пристроя.
Справки по телефону: (343) 350–24–01 (отдел краеведческой литературы).

Просмотры: 614 просмотров