Дата: 03.09.2018 08:20

Когда семья большая и каждый вечер требует ужин, фантазия заканчивается очень быстро. Папа хочет чего-нибудь сытного, дети – сладкого, а мама – полезного. И все они хотят, чтобы было вкусно и быстро.

Именно такие рецепты изысканного ужина для всей семьи продемонстрировали победительницы «Миссис Екатеринбург – 2017» в номинации «Главная мама ОКЕЙ» на фестивале A la carte.

25 августа на Плотинке на гастрономическом фестивале A la carte сеть гипермаркетов ОКЕЙ стала партнером зоны семейных развлечений. Свою работу площадка начала с кулинарного батла участниц конкурса «Миссис Екатеринбург – 2018», обладательниц звания «Главная мама ОКЕЙ».

Три семьи, среди которых – победительница 2017 года в номинации «Главная мама ОКЕЙ» Анна Соболева-Сикерская, а также пара, выбранная из числа зрителей, сразились в кулинарном поединке. Призом стал сертификат в сеть гипермаркетов «ОКЕЙ» на 5 000 рублей.

Ведущий конкурса – шеф-повар Иван Хромцов - предложил участникам  свое собственное меню, продукты для которого были закуплены в магазинах сети. Стоимость каждого набора составила ровно одну тысячу рублей.

За эти деньги каждая семья сумела приготовить по 4-5 порций блюд, которые без труда смогли бы составить конкуренцию любому ресторану.

Конкурсанты приготовили салат овощной по-итальянски с авокадо, фейнхелем и сыром «Пармезан», рулетики из слабосоленой форели с огурцом и сыром «Креметто» и блинные рулетики с сыром «Маскарпоне», клубникой и инжиром.

Иван рассказывал о каждом продукте, учил грамотно разделывать и нарезать, помогал оформить профессиональную подачу блюд.

Зрители также не остались в стороне. Они записывали рецепты и задавали свои вопросы шефу. Ну и, конечно же, по окончании конкурса, продегустировали приготовленные блюда.

Победителями батла стала семья Надежды и Александра Ехлаковых, они ушли с фестиваля с главным призом – сертификатом на сумму  5 000 рублей, остальные участники получили сертификаты на 2 000 рублей.

На этом работа семейной площадки «ОКЕЙ» на фестивале не закончилась. До самого вечера гости принимали участие в мастер-классах по кулинарному мастерству, лепке из глины, росписи пряников и деревянных игрушек.

Прямо здесь же, в зоне семейных развлечений, можно было заполнить анкету на участие в конкурсе «Миссис Екатеринбург-2018», где сеть гипермаркетов «ОКЕЙ» вновь учредила собственную премию «Главная мама «О’КЕЙ». Победительница в этой номинации получит сертификат на сумму 300 000 рублей.

Как распорядилась своим выигрышем «Главная мама «О’КЕЙ» - 2017 Анна Соболева-Сикерская – читайте скоро на нашем сайте.

В это время на главной сцене в перерывах между выступлениями артистов ОКЕЙ разыграл восемь сертификатов на покупку в магазины сети на 1 000 рублей. Для этого счастливчикам надо было всего лишь  правильно ответить на несложные вопросы ведущего.

Напомним, что стать участницей общегородского конкурса «Миссис Екатеринбург-2018» могут мамы в возрасте от 25 до 50 лет, заполнившие анкету на сайте конкурса.

Кастинг участниц «Миссис Екатеринбург 2018» будет проходить 15 сентября в ТРЦ «Академический».

Финал пройдет 13 ноября 2018 года в «Театре эстрады».

Просмотры: 1714 просмотров