Дата: 03.09.2018 17:45

7, 8 и 9 сентября Екатеринбург принимает международный музыкальный марафон «Безумные дни», который под именем La Folle Journée уже прошел в Нанте и регионе Луарских земель, в мае «ворвется» в Токио, а после Екатеринбурга завершит свой путь в Варшаве.

111 концертов в режиме нон-стоп, более 600 участников из 9 стран мира, 8 фестивальных залов и 35 000 слушателей!

«Безумные дни» идеальны для знакомства с классическим искусством благодаря компактным программам и доступным ценам на билеты. Однако для меломанов-гурманов они тоже оказываются привлекательными. Фестиваль демонстрирует изобилие музыкальных жанров и музыкальных составов: от инструментальных дуэтов, разнообразных ансамблей и хоров – до камерных, духовых и, конечно же, симфонических оркестров.

Среди участников «Безумных дней – 2018» – Уральский филармонический и Уральский молодежный оркестры, Musica Viva под руководством Александра Рудина и La Primavera под управлением Рустема Абязова, великолепные ансамбли старинной музыки – представляющий Московскую филармонию «Мадригал» и бельгийский Ricercar Consort, франко-испанский дуэт фламенко Элен Куэто и Мишель Гризар, французский октет Sirba с клезмерской и цыганской музыкой.

На «Безумные дни» приедет множество солистов мирового уровня и молодые звезды, которых открывает фестиваль. Впервые в программе «Безумных дней в Екатеринбурге» состоится органный концерт, а также киноконцерт, в котором фильм «Иммигрант» Чарли Чаплина будет показан в сопровождении джазового пианиста Пола Лэя. С детской аудиторией встретятся Джаз-хор и Капелла мальчиков и юношей Свердловской детской филармонии, муниципальный хор «Доместик» и камерный оркестр B-A-C-H.

Каждый год «Безумные дни» развивают новую тему, пронизывающую все концерты фестиваля. В 2018 году он устремлен к новым берегам и насыщен музыкой, созданной за пределами родины ее авторов. Путешествие, эмиграция, изгнание, поиски себя на чужбине нашли отражение в творчестве Рахманинова и Стравинского, Шопена и Мендельсона, Прокофьева и Гречанинова, Дворжака и Пярта.

Просмотры: 373 просмотра