Дата: 28.01.2019 15:50
Источник: https://www.u-mama.ru
За три дня команды снимут короткометражные игровые фильмы.

7-10 февраля во Дворца молодёжи пройдет уникальный киноинтенсив, который проведет сценарист, режиссер, основатель и руководитель Детской киномастерской «Лучкино» в Подмосковье Павел Морозов. Приглашаем команды школьников, обучающихся в студиях журналистики (до 10 детей и руководитель).

За три дня команды снимут короткометражные игровые фильмы «с нуля» – придумают идею, разработают сценарий, выберут локации для съемок, проведут кастинг актеров и выполнят все съемки. Постпродакшн – монтаж, озвучание, цветокоррекция пройдет в режиме онлайн. По итогам работы будет организован большой кинопоказ.

Интенсив ведет Павел Морозов, прошедший обучение на Высших режиссерских курсах и в киношколе Александра Митты. Собрал аппаратуру для киносъемок и открыл первую киномастерскую в московской школе развития «Маяк». Позже переехал в Подмосковье, в деревню Ершово, которая теперь имеет неофициальное название – «Лучкино». Это сокращенно от Лучшее кино. А лучшее – значит, про детей и сделанное детьми. Для них Павел Морозов уже несколько лет проводит интенсивы и мастер-классы в разных уголках страны.

– Работаем с полной отдачей сил, со всеми этапами, которые проходит любая съемочная группа в профессиональном кино. Расслабляться не даю. Мне интересно, чтобы дети сами довели историю до логического завершения. Загоняю в угол, чтобы искали выход, искали конфликт и способы его разрешения, – рассказывает он.

Участие – бесплатное. Оплачивается только питание, для иногородних школьников – проживание.
 
Записаться на интенсив, задать все вопросы по его организации можно по телефону: +7 (982) 628-57-74 (Алена Чехомова).

Адрес: Дворец молодёжи, пр. Ленина, 1

Дворец молодежи, мастер-класс, снимать кино
Просмотры: 687 просмотров