Дата: 04.02.2019 12:35
Источник: https://www.u-mama.ru
Лучшие места, комплект скидок, – на этапе старта, для тех, кто первым планирует интересный «учебный» год.

С 1 февраля Свердловская филармония готовит юных слушателей и их родителей к новому сезону. И хотя его первые концерты начнутся в сентябре, тот, кто берет впрок – остается в выигрыше. Лучшие места, комплект скидок, – на этапе старта, для тех, кто первым планирует интересный «учебный» год.

Зачем вести ребенка в филармонию? Чтобы воспитать чувства к классической музыке, научить слушать, понимать и любить ее. Во время концерта ребенок на полную мощность использует фантазию, впитывает энергетику зала, накопленную десятилетиями, любуется прекрасным зданием и чувствует себя в центре семейного праздника. В школах говорят, что современные дети испытывают дефицит общения с родителями. В день концерта его не будет: настрой, комментарии, обсуждение – такая же неотъемлемая часть похода в филармонию, как погружение в мир музыкальных образов.

Дети растут вместе с филармонией: знакомятся с «семьями» оркестровых инструментов и наблюдают за созданием сказочных персонажей (№101 «Музыкальная азбука»); «разбирают» и «собирают» оркестр, выясняя «как он работает», знакомятся с фигурами композитора-изобретателя и дирижера – испытателя ((№102 «Музыкальная энциклопедия»). Став постарше, соотносят музыку, живущую в компьютерных играх и кино, с ее оригиналами, звучащими со сцены ((№103 «Путеводитель по оркестру») и смело выходят в открытое море классики под парусом любимого сказочного сюжета ((№105 «Сказки с оркестром»).

Детский сезон в филармонии создают профессионалы очень высокого уровня, и в этом – главный филармонический козырь. Тем точнее будет попадание, останется ярче воспоминание и несметные богатства, накопленные за столетия жизни классического искусства, попадут в руки достойных наследников.

Просмотры: 726 просмотров