Дата: 15.04.2019 08:50
Источник: http://www.uralweb.ru
Ежегодный популярный фестиваль чтения «Библионочь» пройдет в Екатеринбурге и городах Свердловской области 19 апреля.

Свердловская областная библиотека им. В.Г. Белинского к этому событию подготовила внушительную по масштабу программу, которая продлится с 18 часов до полуночи одновременно на нескольких параллельно действующих площадках — на 3-х этажах основного здания и на 5-ти этажах здания пристроя.

Посетители смогут побывать в музее истории Белинки, в читальных залах, включая профессорский, в новой литературной гостиной, в открывшемся в прошлом году Региональном центре Президентской библиотеки, а также попасть туда, куда в обычные дни посторонние не допускаются — в книгохранилище.

Каждый, кто запишется 19 апреля в библиотеку, получит приз-сюрприз. При современных технологиях, оформление электронного читательского билета, не займет много времени.

На торжественном открытии будет проведен конкурс «Лучший костюм литературного персонажа». Поэтому всем, кто желает в нем поучаствовать, надо заранее позаботиться о маскараде.

Вход на все мероприятия и участие в мастер-классах будет бесплатным.

Как всегда Библиотека им. Белинского привлечет к «Библионочи» интересных партнеров. У нее в гостях побывают артисты Екатеринбургского театра кукол, которые познакомят с репертуаром и своими марионетками, а также Свердловская детская филармония с интерактивной программой «Земля — наш общий дом».

Впервые партнером «Библионочи» в Белинке станет «Наше Радио», при его поддержке состоится заключительный шестичасовой гала-концерт проекта «Читаем — музыку, смотрим — стихи». Выступление рок-групп, таких как Коля ROTOFF и Ансамбль Уральской грусти, Александра Аксёнова + гр. ННТК330, Гр.665, коллективов Не Влада, Snowbox, Anything helps, представленных HUSKY TUNES, будем перемежаться с фрагментами поэтических постановок. Ожидается концерт и от старых друзей Белинки «Уральского Битлз-клуба».

Свои спектакли покажут Независимый театр «Место», Молодежный театр китайских студентов УрФУ.

Пройдут актерские посиделки с непридуманными историями, байками и песнями под гитару.

Можно будет послушать лекцию «Литературная и художественная основа спектаклей театра «Провинциальные танцы» и стихи уральских авторов в проекте «Поэзия как театр».

Неожиданные впечатления наверняка подарят интерактивный Театр берестяных мансийских кукол и психологический тренинг «Родом из детства» для взрослой аудитории по произведениям Драгунского, Хемингуэя, Сент-Экзюпери от Педагогического театра кукол «Светлица».

Участники «Библионочи» и сами могут попробовать проявить таланты в интерактивных программах: «Домашний театр: читаем пьесы по ролям», конкурс по исполнению стихов наизусть «Табуретка», «Оранжерея сокровенных слов» (поговорим стихами о любви).

Все мастер-классы будут, так или иначе, с театральным уклоном. Специалисты научат, как изготовить маски, веера, другой сценический реквизит и даже справочник-путеводитель с театральной картой старого и современного Екатеринбурга.

Библионочь, библиотека им. В.Г. Белинского
Просмотры: 296 просмотров