Дата: 27.11.2016 09:15

По словам авторов экспозиции, екатеринбуржцы охотно откликнулись на предложение центра ЦК «Верх-Исетский» совместно организовать выставку "Волшебные игрушки" новогодних украшений. Благодаря активному участию жителей уральской столицы в создании выставки, в распоряжении работников ЦКиИ «Верх-Исетский» оказалось более 200 старинных новогодних украшений разных годов выпуска. Стоит отметить, что самые старые стеклянные игрушки датируются 40-ми годами ХХ века – настоящее сокровище для коллекционеров. Например, в рамках работы экспозиции, будет представлена хрупкая керосиновая лампа.

Самой «многочисленной» игрушкой выставки станет шар-часы с застывшими стрелками на без пяти двенадцать, как поется в известной песне. Эти сверкающие украшения выпускались большими тиражами в 60-ые годы – после выхода в свет культового советского фильма «Карнавальная ночь». Помимо прочего, на освещенных витринах центра культуры «Верх-Исетский» посетители выставки смогут увидеть и стеклярус, и бусы, и гирлянды с фонариками, и стеклянных клоунов, животных, артистов цирка, маленьких космонавтов, зверей, сказочных персонажей и известных героев из советских мультфильмов. Достался авторам проекта и настоящий раритет – металлический сундучок от новогоднего подарка 1957 года. Именно такие вручали детям на Кремлевской Елке в Москве.

И сегодня команда ЦК «Верх-Исетский» продолжает принимать новогодние атрибуты прошлого. В первую очередь авторов проекта интересуют старинные карнавальные костюмы, маски, а также раритетные фигурки Дедов Морозов.

Просмотры: 1031

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров