Дата: 11.11.2016 08:00

источник: https://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Петербурге на Васильевском острове появится первый в стране общественный холодильник. Класть туда еду и забирать ее бесплатно смогут все желающие.

Как сообщила "РГ" координатор проекта "Фудшеринг. Отдам даром еду" Александра Легкая, идея обмена едой в Петербурге не нова. Уже больше года желающие отдать продукты и забрать их бесплатно, находят друг друга в социальных сетях.

На самом деле, ситуаций, когда продукты оказываются не нужны их владельцам, довольно много: люди зачастую выбрасывают еду перед длительными командировками, переездами. Иногда поводом становится аллергия или просто неподходящий вкус.

Александра Легкая надеется, что свою лепту внесут предприятия торговли и общественного питания. Многие бизнесмены и сейчас через группу фудшеринга проводят раздачу еды.

Забирать еду из общественного холодильника смогут все желающие. Никаких справок о материальном положении или составе семьи от людей требовать не будут. В то же время во избежание неприятных ситуаций за холодильником будут следить волонтеры. Они будут выбрасывать продукты с истекшим сроком годности или заведомо непригодные в пищу.

Торжественное открытие холодильника состоится в воскресенье, 13 ноября.

Просмотры: 1007 Обсуждение [2]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров