Дата: 11.11.2016 08:15

источник: http://www.vesti.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

На полгода отправится в тюрьму воспитатель детского сада – мать 3-летнего ребенка за то, что имела неосторожность сделать репост об издевательствах в лагере над маленьким мальчиком.

На днях Катайский районный суд Курганской области приговорил жительницу Екатеринбурга Евгению Чудновец к такому сроку заключения за сделанный год назад репост видео в соцсети "ВКонтакте", сообщает местный портал "Новый день". Изначально видео было размещено в Сети пользователем с вымышленным именем. На кадрах был запечатлен обнаженный мальчик в туалете детского лагеря. Судя по контексту, разделся он не по доброй воле, вожатые же издеваются над ним и снимают все происходящее на видео.

Сама – мать, да еще и воспитатель детсада, Евгения Чудновец возмутилась этими кадрами и, желая привлечь внимание к этому безобразию, сделала репост. Сообщается, что этих двух вожатых впоследствии нашли и осудили на 6 лет и 3 года соответственно, а безобразное видео из Интернета удалили. Примечательно, что пользователь, который под ником опубликовал его, уголовного преследования избежал.

Однако воспитательница, которая сделала репост, была обвинена в… распространении детской порнографии. Прокурор просил дать ей пять лет, но суд смягчил наказание, приговорив к 6 месяцам заключения. Женщина призналась журналистам: она до последнего не верила, что получит реальный срок. "Я сама мама, и меня обвиняют по такой позорной статье! Я возмущена тем, что прокурор не знает, что такое "репост" и что такое личная страница с открытым доступом. Что человек, который выложил в сеть видео, на свободе, а меня судят", — написала она в письме в редакцию накануне суда.

Когда ряду СМИ стало известно об этой истории, в комментарии радиостанции "Говорит Москва" детский омбудсмен по Курганской области Алена Лопатина заявила, что брать под свой контроль эту историю не будет. По ее словам, своими действиями женщина сама нарушила права ребенка. "Я не знаю, что она хотела, но суд принял решение и обсуждать его я, безусловно, не намерена", — сказала она. "Моя задача — защищать права детей, а не тех, кто нарушает эти права (...) На каком основании я должна следить за ее судьбой?" – удивилась Лопатина.

Трехлетний сын Евгении Чудновец после приговора на полгода остался без мамы.

Между тем, в начале ноября Верховный суд сделал заключение, согласно которому было не рекомендовано наказывать людей по уголовным статьям только за репосты в соцсетях. При рассмотрении дел такого рода судьи Верховного суда советуют учитывать контекст, форму и содержание информации, а также комментарии автора публикации.

Просмотры: 4661 Обсуждение [89]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров