Дата: 17.11.2016 08:00

источник: https://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Законопроект об обязательном лицензировании детских лагерей внесен в кабмин, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Об этом сообщает ТАСС.

"Сейчас подготовлен закон Совета Федерации, который уже находится в Думе, и одновременно у нас шла подготовка, и в правительство внесен проект закона, который подготовило Министерство образования", - сказала Голодец.

По словам вице-премьера, около 70 процентов детских лагерей уже имеют лицензию, так как они организованы на базе образовательных учреждений.

Напомним, что чиновники занялись проблемой детских лагерей после трагедии на Сямозере, произошедшей в июне 2016 года. Тогда 47 ребят и четверо взрослых из лагеря отправились в несанкционированное водное путешествие. Высокие волны и сильный ветер перевернули лодки. Утонули 14 подростков. Под стражу заключили директора лагеря Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова. Руководитель регионального Роспотребнадзора Анатолий Коваленко находится под домашним арестом.

Просмотры: 186 Обсуждение [0]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров