Дата: 18.11.2016 10:00

источник: https://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка в результате падения с перил в помещении школы. В рамках расследования проверят причастность должностных лиц и примут меры.

Напомним, ЧП с ребенком случилось 18 октября в школе № 72 Нижнего Тагиле. Как писал NDNews.ru, ученик второго класса решил прокатиться по перилам лестницы. Но его перевесил портфель, мальчик не удержался и упал вниз со второго этажа. Ребенок получил тяжелые травмы, его отвезли в больницу, где прооперировали.

Сегодня по данному факту следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

«Наряду с выяснением всех деталей случившегося, установлением возможной вины должностных лиц образовательного учреждения, в ходе расследования следователем СКР будет проведена работа по выяснению причин и условий, способствовавших произошедшему. По итогам этой работы будут приняты необходимые меры профилактического характера, направленные на недопущение впредь подобных инцидентов», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Просмотры: 2404 Обсуждение [41]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров