Дата: 22.11.2016 08:00

источник: https://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила о том, что работа всех школьных психологов в России будет полностью переформатирована с учетом трагического случая с подростками в Пскове. Об этом информирует ТАСС.

"Прежде всего (даны поручения - прим. "РГ") по проработке всей психологической службы, которая существует в поддержку наших школьников. Этот случай показывает, что эту службу необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало", - сказала Голодец.

"К сожалению, те дети, которые попадают в такие сложные ситуации, они не попадают в поле зрения так называемых психологов. То есть сегодня психологи в школах чаще всего ориентированы на детей в так называемых трудных жизненных ситуациях, то есть детей, которые живут в неблагополучных семьях (...) Но скрытое неблагополучие, дискомфорт, отсутствие внимания к ребенку, дефицит времени у родителей времени на ребенка приводит к гораздо более сложным последствиям", - цитирует вице-премьера "Интерфакс".

14 ноября в поселке Струги Красные двое подростков открыли огонь по полицейской машине. Здание было блокировано, с находящимися в нем школьниками велись переговоры. Позднее стало известно, что юноша и девушка покончили с собой.

В настоящее время следователи изучают записи и видеоролики погибших ребят в соцсетях, выясняют, с кем они вели переписку незадолго до смерти. Кроме того, дознаватели устанавливают круг общения подростков - знакомых и одноклассников.

Просмотры: 2223 Обсуждение [27]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров