Дата: 22.11.2016 16:00

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Историю о том, как в Екатеринбурге в 30-градусный мороз из автобуса выгнали ребёнка, подхватили федеральные каналы. О происшествии узнали в аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой. Сотрудники ведомства позвонили маме 9-летней школьницы, пообещали провести свою проверку и найти того самого кондуктора, который высадил 9-летнюю пассажирку из 18-го автобуса.

– Звонили из Москвы, из аппарата уполномоченного по правам ребёнка. Они сказали, что кондуктор был не прав. Он должен был в таком случае связаться с родителями и передать ребёнка на руки им. Или же, если не получается дозвониться до родителей, передать ребёнка сотрудникам полиции, – рассказала Е1.RU мама девочки Ирина Колтышева. – До 14 лет они не имеют права выгонять ребёнка из транспорта.

По словам екатеринбурженки, сотрудники аппарата сказали, что это не первое обращение из нашего города за это холодное время, когда детей в мороз высаживают из транспорта, если у них нет денег на билет или потерян проездной.

– Просто, видимо, резонанса не было. А тут мой пост в Facebook поднял волну негодования. Моя цель была, чтобы на эту проблему обратили внимание. Тем более что дочка не запомнила ни номер автобуса, ни имя этого мужчины-кондуктора. Она растерялась, – говорит женщина.

В аппарате детского омбудсмена пообещали маме ребёнка, что проведут свою проверку и попробуют найти того самого кондуктора.

Напомним, 9-летняя школьница не смогла доехать до дома на 18-м автобусе. По словам девочки, её высадил кондуктор из-за того, что у неё не было денег оплатить проезд. Три остановки в мороз школьница шла пешком.

В МОАП сейчас проводится проверка.

Просмотры: 3530 Обсуждение [533]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров