Дата: 23.11.2016 14:00

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

В Екатеринбурге Ирина Колтышева, мать 9-летней девочки, которую кондуктор выгнала из автобуса на 30-градусный мороз, не собирается добиваться наказаний виновных. «Я не ожидала такого резонанса. Я не хочу никого наказывать, не это было целью моего поста. Итоги и выводы: случиться может с каждым! И даже если бы я дала ей денег на проезд она тоже могла их потерять. Дети теряют и сумки, и рюкзаки (хорошо хоть не головы). Мой косяк, конечно, тоже имеет место быть, так как я могла ее встретить и тогда вообще бы прецедента не было», - написала Колтышева на своей странице на Facebook.

Инцидент произошел в пятницу, 18 ноября. О нем сама Колтышева рассказала на Facebook. По ее словам, утром около 11.30 ее 9-летняя дочь ехала из отряда «Каравелла» на автобусе №18, и, «видимо, где-то посеяла проездной, телефон по странному стечению обстоятельств у нее завис, баланс в минусе». Позже, когда девочка уже пришла домой, она рассказала маме, что ее выгнали из автобуса на мороз, и ей пришлось идти пешком.

После этого Ирина Колтышева обратилась с жалобой в МОАП. В свердловской прокуратуре сообщили, что проконтролируют рассмотрение ее заявления. Также ситуацию взяла на контроль детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова.

Накануне следственное управление СКР по Свердловской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту этого инцидента. Речь идет о статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Сегодня об этом уголовном деле также сообщила пресс-служба следственного комитета РФ, которая обычно обращает внимание на наиболее резонансные дела.

Просмотры: 10164 Обсуждение [375]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров