Дата: 24.11.2016 07:45

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Волгоградских школьников могут обезопасить от участи быть выставленным на мороз в случае отсутствия платы за проезд в общественном транспорте. Возможность введения бесплатного проезда для учащихся школ в троллейбусах и трамваях накануне на очередном заседании думы обсуждали местные депутаты, передает корреспондент ИА REGNUM 24 ноября.

Вернуть льготу пока предлагается только на зимний период. Парламентарии готовы уже в ближайшее время рассмотреть и принять соответствующий документ. Однако теперь дело за малым — необходимо изыскать в бюджете города средства, за счет которых будут компенсированы затраты муниципальных транспортных предприятий.

Напомним, за последние два недели в России произошло сразу несколько вопиющих случаев, когда кондуктор высадила ребенка из общественного транспорта в мороз из-за того, что у школьника не оказалось денег на проезд. Один произошел в Екатеринбурге. Девятилетней девочки пришлось идти домой пешком в минус 23 градуса. Ни один из пассажиров муниципального автобуса не сжалился над ребенком и не нашел мелочи, чтобы заплатить за ее проезд. Кондуктор также осталась безучастной и просто высадила девочку из транспорта. После прокуратура и администрация города начали проверки, а СКР возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как сообщало ИА REGNUM, несколько дней назад аналогичный случай произошел в Новосибирске. В 30-градусный мороз школьника попросили выйти на следующей остановке, где он простоял 15 минут в ожидании следующего автобуса. Но и там ситуация повторилась. От остановки, где его во второй раз высадили из автобуса, мальчик шел полтора километра, перед этим простояв полчаса. И только водитель маршрутки сжалился и посадил ребенка. Добрался до дома мальчик уже весь окоченевший.

В Челябинске кондуктор безуспешно попыталась ссадить 10-летнего ребенка, у которого не оказалось возможности оплатить проезд после вынужденной пересадки по пути домой. За мальчика заплатила пассажирка. Инцидент произошёл в понедельник, 21 ноября, когда на улице было около минус 26 градусов. Мальчик добирался из школы до дома. После того как сломался троллейбус, на котором школьник рассчитывал доехать до нужной остановки, он пересел на автобус 64-го маршрута. Но средств на проезд у подростка уже не было, так как сумма на проезд была рассчитана лишь на дорогу до школы и обратно.

Просмотры: 845 Обсуждение [31]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров