Дата: 30.11.2016 10:00

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Пермском крае за неэтичным поведением педагога начальных классов последовало увольнение учителя. Бывший педагог Мулянской средней школы предстанет перед судом по статье УК РФ «Побои», сообщает портал 59.ru.

Случай вызвал бурную реакцию в обществе. В качестве воспитания мальчика учительница использовала удары дневником по голове, указкой по рукам и нелицеприятные выражения. Мальчику пришлось перейти в другой первый класс. По словам мамы, ребенок устранился от педагога и не хотел ходить к ней на занятия. Первоначально были подозрения, что первоклассник попал в опалу из-за протестных настроений мамы, которая является противником школьных поборов, о чем и заявляла в школе. Однако впоследствии женщина изменила свой взгляд на ситуацию, поскольку, как стало ей известно, от непедагогичных действий учителя пострадали и другие ученики.

После тревожных звонков от ребенка о предвзятом отношении со стороны учителя, родители отправили мальчика в школу с диктофоном. Аудоизапись шокировала взрослых. «Все дети смотрят, а ты руки грызешь целый день! На, мои пальцы в рот!», — слышно на записи.

«В управление образования и руководителю школы было внесено представление, после этого материалы направили в полицию. По итогам проверки в правоохранительных органах в отношении педагога был составлен административный протокол по статье «Побои», учительницу из школы уволили», — отметила помощник прокурора Пермского района Людмила Глыбина, сообщает портал.

Сейчас протокол направлен мировому судье на рассмотрение, и решение пока не принято. Бывшей учительнице грозит либо штраф до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 120 часов.

Просмотры: 2323 Обсуждение [9]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров