Дата: 01.12.2016 12:00

источник: https://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

Прокуроры и санврачи в Нижнем Тагиле проверили, в каких условиях обитают животные в трех контактных зоопарках. Как оказалось, за здоровьем зверья никто не следит, в клетках антисанитария.

Под проверку попали контактный зоопарк «Лесная братва», зоопарк «Зеленый полюс» (с. Николо-Павловское), зоопарк «Девичья башня». Согласно закону, владельцы животных несут ответственность за здоровье и условия содержания питомцев: существуют правила хранения кормов, помещения должны содержаться в чистоте, не загрязняться отходами жизнедеятельности животных и т.д. Однако тагильские зоопарки не смогли доказать, что их питомцы ничем не больны, потому как их вообще не проверяли на паразитов и грибки.

«В нарушение требований законодательства сотрудники зоопарков не предоставили результаты обследования животных на наличие гельминтов и заразных болезней (латентных носителей), общих для человека и животных; не все места содержания животных, служебные помещения оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, работники зоопарков не обеспечены спецодеждой; не проводятся 2 раза в год бактериологическое и микологическое исследования смывов с поверхности кормушек, поилок и др. на патогенные микроорганизмы (в т.ч. сальмонеллы) и грибки; на момент проверки не представлены ветеринарные сопроводительные документы на корма животных и др.», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

В отношении предпринимателей – владельцев зоопарков, возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил»).

Постановления направлены для рассмотрения в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области. Готовятся исковые с требованием заставить владельцев зоопарков устранить нарушения.

Просмотры: 321 Обсуждение [1]

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров